Политика

Детей Светланы и Сергея Тихановских вывезли из Беларуси в «безопасное место»

Ранее Светлана Тихановская говорила, что ей поступают угрозы в адрес нее и ее детей.
Светлана Тихановская. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В телеграм-канале «Выборы. Беларусь» появилось сообщение о том, что главный редактор заблокированного в Беларуси сайта «Хартии’97» Наталья Радина помогла кандидату в президенты Светлане Тихановской вывезти детей в Евросоюз. Информацию об этом TUT.BY подтвердила сама Тихановская. По ее словам, оба ребенка находятся за пределами Беларуси.

«Да, дети действительно в безопасном месте, Наталья помогла нам это сделать», — сказала Светлана Тихановская.

Напомним, утром 16 июня Тихановская записала видеообращение и рассказала, что ей поступают угрозы относительно дальнейшего продолжения участия в предвыборной гонке, и она стоит перед выбором: дальнейшая борьба или ее дети.
Гомель был первым городом, где Тихановская попыталась сдать собранные за нее подписи. Она стояла возле администрации одного из районов, когда ей позвонили с номера с украинским кодом и озвучили угрозы. Тогда дети Тихановских находились в Минске с мамой Светланы.

В тот же день Тихановская решила продолжать участие в избирательной кампании по выбору президента Беларуси.

«Это единственный способ помочь мужу», – заявила женщина.

У Светланы и Сергея Тихановских двое детей: сыну 10 лет, дочери – четыре года.

Недавно в интервью «Настоящему Времени» Светлана Тихановская призналась, что они не знают, что их отца арестовали.

«Дети спрашивают постоянно, когда папа вернется домой. Я им рассказываю сказки, что он в командировке, мы ему пишем письма», – отметила она.

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

14 июля Центризбирком зарегистрировал Тихановскую кандидатом в президенты, а 16 июля стало известно, что она объединяется со штабами незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Объединенный штаб заявил, что в случае победы Светланы Тихановской после 9 августа будут проведены новые выборы, в которых смогут участвовать Тихановский, Бабарико и Цепкало.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509