Лунинец

Вниманию автовладельцев – информация от УП «Белтехосмотр»

О переносе информации в новый бланк разрешения и не только.
Фото использовано в качестве иллюстрации

В случаях, если осуществлено изменение регистрационного знака транспортного средства при смене собственника транспортного средства, если произошли утеря или повреждение разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в период срока его действия, работником УП «Белтехосмотр» после подтверждения факта выдачи разрешения переносится соответствующая информация на новый бланк разрешения.

Данная процедура осуществляется согласно п. 25 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630.

На месте прохождения техосмотра оформляется заявление, и представляются оригиналы:

- документа об оплате услуги «перенос  информации»,  (кроме случаев оплаты посредством системы ЕРИП);

- документа, удостоверяющего личность либо водительского удостоверения лица, представившего документы (для сверки);

- свидетельства о регистрации транспортного средства (для поиска и обработки данных);

- при наличии – ранее выданное разрешение (представляется отдельно или на транспортном средстве при размещении на ветровом стекле).

Перенос информации может быть осуществлен:

- по обращению собственника (владельца, законного представителя) транспортного средства ;

- только в отношении разрешения, срок действия которого не истек, независимо от даты его выдачи;

- независимо от даты выдачи нового свидетельства о регистрации транспортного средства.

Как проинформировал инженер УП «Белтехосмотр» Виталий Цыпкевич, общее количество транспортных средств, прошедших гостехосмотр за 6 месяцев 2020 года на диагностических станциях №213 филиал «Автобаза» Лунинецкое РАЙПО и №95 филиал "Автомобильный парк № 10 г. Лунинца" составило 3553 единиц, из них 742 транспортных средства принадлежат юридическим лицам.

За аналогичный период 2019 года этот показатель был равен 5813 и 833 единицы. Таким образом, количество техосмотров  уменьшилось  на 39 % у частников и на 11% в организациях.

На хорошем уровне отлажен механизм прохождения гостехосмотра в таких организациях, как филиал автопарк №10 г. Лунинца, РУПП Гранит, Лунинецкий ЖКХ, автобаза Райпо , ПМК-59, ОАО «Вульковский рассвет», КСУП Велута, КСУП Хвоецкое.

Следует помнить, что технически исправный автомобиль позволяет избежать неприятностей на дороге и обеспечить безопасность окружающих, а своевременное предоставление его на технический осмотр поможет не только выявить неисправности, но и добавит уверенности в надежности транспортного средства.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509