Происшествия

Около 250 тыс. человек остались без крова после взрыва в Бейруте

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что в результате мощнейшего взрыва в городе без крова остались около 250 тыс. человек. 
Фото: Reuters

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

По словам губернатора, из-за взрыва в Бейруте оказалась повреждена половина административного района города. Глава Бейрута сравнил случившееся с бомбардировкой японских городов Хиросима и Нагасаки во время Второй мировой войны.

Губернатор также сообщил, что местные власти усиленно работают над тем, чтобы обеспечить жильем, едой и водой всех нуждающихся. По предварительным подсчетам чиновников, общий ущерб от катастрофы составляет $3-5 млрд.

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа.

По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 100 человек, более 4 тыс. пострадали, многие числятся пропавшими без вести.

Губернатор города рассказал, что в числе погибших - 10 членов пожарной команды.

Спасательная операция продолжается, из-под завалов извлекают выживших.

По информации местных властей, причиной случившегося стала детонация хранившихся на складе в порту 2,7 тыс. т конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

ЧП сравнивают по мощности с взрывом 1,8 тыс. тонн тротила.

В Ливане объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509