Политика

Депутат Геннадий Давыдько: Власть сделала много ошибок

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ и депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько встретился с жителями Восточного избирательного округа Минска.

Около 20 человек собрались вечером у отделения охраны порядка на улице Мележа, в помещении которого Геннадий Давыдько проводил прием граждан, пишет Белсат.
Люди составили письменное обращение к депутату от своего округа: они требуют немедленно освободить всех задержанных на акциях протеста, прекратить насилие со стороны силовиков в отношении мирных демонстрантов и журналистов, расследовать факты пыток.
«Ждем от вас публичного выступления с осуждением нарушения прав человека, иначе вы просто не можете быть нашим депутатом», – говорится в обращении.
Кроме того, люди пригласили депутата на открытую встречу в ближайшее время.
По словам активистов, индивидуальный прием Давыдько вел вежливо и корректно, выслушивал внимательно каждого, но «ничего конкретного не обещал». Активисты подчеркивают, что в случае игнорирования их требований они приступят к процедуре отзыва депутата.
Через два с половиной часа Давыдько вышел из приемной, чтобы ответить на некоторые вопросы. В основном всех интересовало, что он может сделать для расследования действий силовиков. Депутат рассказал, что 21 августа он направил в Министерство внутренних дел письмо с требованием разъяснить, возбуждены ли дела по фактам пыток людей в местах лишения свободы.
«Если человека задерживают потому, что он участник какого-то несанкционированного митинга и оказывает сопротивление милиции, милиция имеет право применить дозированную физическую силу, чтобы этого человека локализовать как опасного для общества. Но как только этот человек находится в автозаке – пальцем к нему уже нельзя прикасаться», – сказал он.
По словам Давыдько, факты избиения задержанных «надо расследовать и наказывать виновных». «Так же, как и нападавших на работников милиции», – добавил депутат.
Он также отметил, что будет обращаться в Следственный комитет, чтобы узнать, почему за избиение демонстрантов не было заведено ни одного уголовного дела.
«Власть сделала много ошибок», – заявил напоследок Давыдько. Уточнить, какие ошибки имеет в виду, он отказался.
на фото - жители Восточного избирательного округа ждут встречи с Геннадием Давыдько. Фото Екатерина Андреева

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509