На тему дня

Фоторепортаж: коронавирусная эскапада по-лунинецки

В эпидемиологической обстановке лунинчане стараются блюсти рекомендации Минздрава. Все ли могут добросовестно их придерживаться?
Во избежание COVID-19 - три шага "на глазок"  от оппонента!  / Фото: Людмила Хмелевская, "ИП".

В этом дворе родители добросовестно воздерживаются отпускать детей на игровые "массовки".  Заросшая грибами песочница - красноречивое тому подтверждение!

Эта женщина страдает от астмы и ряда аллергий, поэтому пользоваться медицинской маской и антисептиком может лишь условно или же в крайнем случае - дабы не спровоцировать обострение заболеваний. К такой же категории "невольных нарушителей дисциплины" можно отнести посетителей различных медкомиссий и "субботников".

Приятельницы обезопасились от инфекции посредством масок.  Однако, о соблюдении надлежащей дистанции они что-то подзабыли! Подобное можно лицезреть не только на улице, но даже внутри помещений.

В попытке сэкономить на расходах, некоторые пытаются стирать одноразовые маски и перчатки для повторного использования. Но разве возможно на практике превратить одноразовые вещи - в многоразовые?

Приезжие коммерсанты зачастую обещают каждому посетителю распродаж "халявный" подарок за посещение, а также обеспечение медицинскими масками на время посещения. Лунинецким пенсионерам (самой острой группе риска) этого явно хватает, чтобы инстинкт самосохранения напрочь "отключился"! На каждую распродажу  пенсионеры создают "солидную" толпу.  Они спешат за дешёвыми товарами либо же за "халявными" подарками и масками?..

В этот ларёк завезли дешёвую рыбу. Люди периодически подходили, но разметку на асфальте о соблюдении дистанции 1,5 м придерживались отнюдь  не многие!

 

СПРАВКА "ИП": Эскапада* - зд.: неординарная, своевольная, экстравагантная выходка либо невольная проказа, нечаянность. 

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509