Блоги

Верни моё счастье (житейская история, 2 часть)

Мобильный просто «разрывался» в коридоре. Галя не спала, она лежала с закрытыми глазами. По звучанию мелодии догадалась, кто беспокоится о ней в столь ранний час.
Фото - иллюстрация

Но это нисколечко не волновало её. Вчерашняя история заставила пересмотреть отношения с Олегом. С Сашей была знакома всего один день, почти ничего не знала о нём, но сердце потянулось к нему в первый же миг.

- Сашка, я хочу остаться с тобой, - неожиданно произнесла Галина. При этом она посмотрела в глаза и обворожительно улыбнулась. - Навсегда. Понимаешь? Только не считай меня ветреной и слишком взбалмошной… 

Галине пришлось объясниться с родителями. Труднее всего дался разговор с Олегом. Он умолял простить его, не делать поспешных выводов, но девушка была непреклонна. Только сейчас она поняла, что не любила его. Их чувства были не настоящими.

Саша нежил её, как ребёнка и она спешила с работы, чтобы скорее оказаться в его объятиях, прильнуть к сильному плечу…

Однажды вечерний покой влюблённых нарушил звонок в дверь. Хозяин дома поспешил навстречу незваным гостям.  Из приоткрытой двери до неё донёсся приятный женский голос. Выглянув на лестничную площадку, увидела незнакомку, обнимавшую Сашу.

- Познакомься. Это Катя, - сказал он. - Моя одноклассница…

Потом, они мило беседовали на кухне, пили чай.  Галина не вмешивалась в их разговор, выжидала время. В какой-то момент почувствовала себя лишней, ей стало не по себе.

Александр вздрогнул, услышав стук входной двери.

- Галка! - бросился он догонять девушку.

Но было уже поздно. Она села в такси и уехала.

В сердце парня как будто что-то оборвалось. Он представить не мог, что однажды, после длительной разлуки  увидит свою первую любовь, и вместе с этой встречей потеряет настоящую… 

Галя напрасно ждала, что Саша позвонит, начнёт объясняться, будет умолять вернуться. Он упрямо молчал. Через несколько дней девушка пожалела о своём поспешном решении. Сама набрала знакомые цифры, но в ответ услышала: «Абонент, которому вы звоните, временно не доступен». Утром она уже стояла на пороге его квартиры, звонила в дверь, но ей так никто и не открыл.

- В заработки подался, - объяснили соседи.

Галина металась, не зная, что предпринять дальше.

Узнав, что возлюбленная вернулась домой, в покое не оставлял Олег. Как ни в чём не бывало, он встречал её с работы, провожал до дома.

Прошло полгода с тех пор, как Саша уехал, но сердце не переставало щемить от тоски по любимому. Олег всегда был рядом, как и прежде звал замуж, но Галя была категорична. Спустя время она снова решилась позвонить Саше. Услышав долгожданное «Алло», замерла.

- Я такая дура, - сказала она вместо приветствия. - Всё это время я могла быть с тобой рядом, ждать тебя с работы, жарить тебе котлеты…

Саша не заставил ждать с ответом.

- Зачем ты говоришь мне об этом? - он говорил тихо, с болью в голосе, слова путались. - Твоя жертва не стоила того. Ведь я же люблю тебя, по-настоящему…

- И я тебя…, - произнесла Галина.

Последнюю фразу, как показалось Гале, Александр не услышал. Он больше ничего не сказал и отключил телефон.

Ночь была бессонной. Мысли роились, не давали покоя… 

Свой день рождения Галина праздновала в ресторане. К началу веселья было всё готово. Именинница ни на кого не обращала внимания, и только про себя шептала: «Если любит, придёт…». В голове шумело, глаза разочарованно блуждали по залу, выискивая того, единственного. Ей просто необходимо было увидеть Сашу. Хоть одним глазком… Но его нигде не было. Заметив среди гостей его двоюродную сестру, на свадьбе которой они познакомились, Галя тут же направилась к ней.

- В больнице он, в реанимации, - ответила та с холодностью в голосе. - Ехал к тебе, в аварию попал...

В одно мгновение земля ушла из под ног. Галя тут же направилась к выходу. Она должна быть рядом с ним.

- Куда ты? - кричали ей вслед. Но она уже никого не слышала… 

Автомобиль остановился у больничной арки. Когда Галина зашагала по больничным коридорам, пациенты и медперсонал оглядывались. Некоторые доставали телефон, что бы запечатлеть красавицу в длинном платье. К Саше её не пускали. Она мерила шагами больничный коридор, нервно реагируя на каждое движение и голоса за дверью реанимации. Устав, присела на подоконник, не заметила, как задремала.

- Девушка, - тронул за плечо молодой врач, - идите домой. Всё ровно ведь ничем не поможете…

- Не говорите так! - голос у Гали дрожал. - Я ему нужна, понимаете?

И, воспользовавшись моментом, попросила:

- Мне необходимо увидеть его. Хотя бы на минуточку…

Доктор посмотрел на девушку, разочарованно вздохнул:

- Завидую вашему жениху… Мне б такую верную…

Сердце девушки сжалось от боли и страха за любимого человека. Лицо Саши было окровавленным, тело в бинтах, вокруг медицинские приборы, капельницы.

- Он будет жить? - едва сдерживая слёзы, спросила Галина.

Доктор опустил голову, собираясь с мыслями.

- У него множество переломов, травм… Главное, верить, надеяться и всё будет хорошо.

Сейчас для него важно не потерять интерес к жизни… 

- Какая же ты красивая! - услышала Галя слабый голос.

Саша смотрел на неё измученными болью глазами.

- Я знал, что ты придёшь, - произнёс Саша.

- А я ждала тебя, - вздохнула Галина. 

Они говорили шёпотом, чтобы не привлекать внимание медперсонала.

Когда Галю попросили уйти, Александр задержал свой болезненный взгляд на худенькой фигурке девушки и разочарованно сказал:

- Прости, я испортил тебе твой день рождения… Я всегда всё порчу…

Несмотря на перенесённые страдания и боль, Александр держался стойко. Почти месяц находился в больнице. В душе надеялся, что поправится, начнёт ходить. Каждый раз умоляюще смотрел в глаза доктору, но травма была слишком серьёзной. Нужно было выждать время.

(Окончание следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509