Блоги

Верни моё счастье (житейская история, окончание)

Галя привносила в его жизнь заряд живительной энергии, и Саша вновь чувствовал себя любимым и желанным. Они вместе строили планы совместной жизни.
Фото-иллюстрация

- Ты будешь ходить!  - уверенно заявляла девушка. - Но сначала твой организм должен окрепнуть. Мы будем заниматься спортом и правильно питаться…

Но прошли сутки и Сашу словно подменили.

- Мы не сможем быть вместе, - твердил он. – Ты молодая красивая. Устраивай свою жизнь без меня.

Галя смотрела недоумевающе, но Саша лишь прятал глаза. 

- Я и один справлюсь, - промямлил он. – Как видишь, семейная жизнь не для меня…

Когда Галя обиженно с силой захлопнула дверь и до Александра донеслись удаляющиеся шаги, он впервые не стал сдерживать слёз. Если бы его Галка знала, чего ему это стоило! Александр любил её всем сердцем, желал ей счастья и, вопреки всему,  решил отказаться от своей любви, чтобы не быть обузой. Чуть позже в СМС он написал ей: «Милый мой, Галчонок! Не обижайся на меня. Жизнь - она такая не предсказуемая. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива…». 

Все эти дни Галя думала только о Саше. Его тоже понимала: любил, не хотел обременять трудностями…

Но прошло пару дней и девушка снова ехала к нему. Всю дорогу думала о том, что скажет своему любимому. Спустя полчаса езды на «моторе», Галя была у дома, где жил Саша. На пороге квартиры в нерешительности остановилась, собираясь с мыслями, затем нажала кнопку звонка. Звонила долго и настойчиво, пока не привлекла внимание соседей

- Ты бы ещё ногами в дверь постучала, - возмутилась пожилая женщина, выглянув из своей двери. - Видишь, нет его.

Не смотря ни на что, Галина настойчиво ждала возвращения Саши, постоянно набирая номер его телефона. Но в ответ лишь - короткие гудки. В ожидании не заметила, как сгустились сумерки. Уходя, она ещё раз посмотрела на тёмные окна Сашиной квартиры и устало выдохнула:

- На «нет» и суда нет!

Пропадать и прятаться от неё - как это похоже на Сашу! Раз он сам того хотел, Галя перестала за ним бегать. Первое что сделала - удалила его номер телефона, хотя потом пожалела об этом не раз. Забыть его было нелегко, выбросить из головы - ещё труднее. Но она сильная, всё сможет…

 Прошло три года. Галя возглавила отдел маркетинга, была всем обеспечена, от женихов не было отбоя. Но с замужеством не торопилась. Ей было и одной комфортно. Тем более что часто ездила в командировки, на семинары. Какая уж тут семья!

В очередной раз на семинар пришлось ехать в столицу. Потом всей группой решили посидеть в одном из кафе. Местные нахваливали не только меню, но и живую музыку. Дескать, молодой мужчина поёт так, что за душу берёт.

В зале ресторана свет был приглушен. Разглядеть присутствующих не предоставлялось возможным. Но, когда на небольшую сцену поднялся тот самый певец, девушка едва не обомлела. Это был Саша. И он совсем не изменился. Бывший возлюбленный достал гитару, подошёл к микрофону и звучно объявил начало музыкального вечера. Саша запел и его мелодичный голос наполнил сердце Галины покоем и нежностью. Хорошо, что он её не видел…

- Следующая музыкальная композиция - для самых прекрасных женщин, присутствующих в этом зале! - сказал Саша в микрофон и в ответ послышались громкие одобрительные возгласы.

И вновь полилась благозвучная мелодия. Рука касалась струн в такт мелодии, а глаза без устали смотрели куда-то вдаль.  «Я не забуду тебя никогда - твою любовь, твою печаль, улыбку слёзы…» - пел Александр,  вкладывая в слова песни все свои душевные чувства. 

Галина порывалась подойти к Саше, поговорить, но очень боялась спугнуть это счастливое мгновение встречи. Но случай представился сам собой.

- Следующую песню мне бы хотелось спеть экспромтом с какой-нибудь очаровательной дамой из зала, - сказал певец. - Может, есть желающие?

- Конечно, есть! - первой выкрикнула Галя и гордой походкой пошла на сцену. Саша узнал её и растерялся. Когда она уверенно стала у микрофона в ожидании, тот несмело шепнул:

- Привет! Рад встрече!

Галя промолчала. Ноги подкашивались, сердце бешено колотилось и щемило от счастья и радости, от того что он был здесь, рядом с ней. Она артистично подпевала песню «Такси-такси, вези-вези», удивляясь своей смелости, как будто всю жизнь только и делала, что пела. Потом также грациозно и загадочно растворилась в полумраке, оставив в недоумении Сашу. После этого он пел только для неё. По крайней мере, Галя это чувствовала. Он постоянно искал её глазами…

Когда вечер в кафе подошёл к концу, и Галя собралась уходить, Саша задержал её.

- Подожди. Мы не виделись с тобой так давно. Неужели ты возьмёшь и просто так уйдёшь?

Девушка и не собиралась так делать. Но в душе играла давняя обида.

- Но ты же тогда ушёл, - с иронией в голосе ответила Галя. - Растворился, как в тумане. И за всё это время ни разу не позвонил, не спросил, как я?

- Прости, если сможешь, - проронил виновато Александр. 

Спустя некоторое время они сидели за столиком и беседовали о жизни.

- Никогда бы не подумала, что ты поёшь в кафе, - сказала Галина.

- Это хобби, - вздохнул Саша. - Музыка и песни помогли мне вернуться к жизни. Когда я уехал из нашего города, не знал чем заняться и куда себя деть. Здесь и познакомился с хорошим инструктором. Он помог мне встать на ноги. Тренировался долго, и сейчас посещаю его занятия.

У Гали защемило сердце.

- А ты как? - прервал мысли Александр.

Какое-то чувство подсказывало, что бывший возлюбленный не просто так интересуется. Что он хотел услышать в ответ? Галя ничего не сказала, а просто попросила:

- Спой ещё. Готова слушать твои песни хоть всю ночь!

Они и не заметили, как в кафе стало пусто. Все давно разошлись по домам, только ей хотелось подольше побыть с Сашей. Ловила на себе его взгляд и сердце трепетало, как когда-то давно, словно в первый раз…

- Может, ко мне? - предложил Александр.

- Неужели до сих пор один? - вопросом на вопрос ответила Галя.

Он с вызовом посмотрел в глаза бывшей возлюбленной:

- Чему ты удивляешься? Мы же с тобой однолюбы…

От этих слов у Гали почему-то заныло сердце. Пару лет назад они мечтали быть вместе, иметь, как минимум, троих детей. «Почему судьба разлучила нас?» - с сожалением подумалось. Её неотвратимо потянуло в его объятия. Галя подошла к Саше, провела рукой по волосам, нежно коснулась губами шрамов на лице. И, словно не было этой долгой разлуки…

- Теперь я точно не смогу без тебя, - сказала Галя. - И если ты исчезнешь снова, то я сойду с ума. И в этом будешь виноват ты…

Саша притянул к себе любимую и сказал:

- От любви не убегают. Я давно это понял…

За окном забарабанил дождь, предвещая радость и счастье влюблённым.

******* 

Прочесть житейскую историю, опубликованную ранее в двух частях можно пройдя по ссылкам: 

Верни моё счастье 1 часть https://inform-progulka.by/ru/464/blog/20513/

Верни моё счастье 2 часть https://inform-progulka.by/ru/465/blog/20540/

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509