Лунинец

Лёня будет зимовать в курятнике, или Как лунинчане приютили аиста

Молодого аиста на Припяти поймали рыбаки и привезли в ветлечебницу. У него проблема с суставом - летать он не может. Его сородичи улетели в тёплые края, а Лёню приютила неравнодушная семья. Так аист оказался в Яжевках, в одном курятнике с домашней птицей. 

Историю появления необычного пернатого на подворье рассказывает Инна, нынешняя хозяйка Лёни: 

- Рыбаки поймали его на Припяти и привезли в нашу Лунинецкую ветлечебницу, он не летает, хотя ходит неплохо. Видно, что что-то с суставом. Возможно, не может оттолкнуться и взлететь.

Там молодого аиста осмотрели, а дальше стал вопрос - куда его девать. Обратно в дикую среду отправлять побоялись - погибнет ведь. 

Узнав от коллег, что аисту нужен пристрой, неравнодушная женщина не смогла остаться в стороне. 

Так аист оказался в д.Яжевки, в одном курятнике с гусями и курами. Ему даже успели дать имя - Лёня.

Инна рассказывает, что гость быстро освоился на подворье и хорошо поладил с "соседями". Но в обиду себя не даёт, если кто-то из "домашних" лезет к его миске, Лёня смело даёт отпор.

- А умный какой! Только возьму миску в руки, а он уже навстречу идёт - знает, что ему несу кушать.

Аппетит, как говорит хозяйка, у аиста отменный. Очень любит рыбу. Но речную. Размороженный минтай так и остался нетронутым. Неплохо идёт курица и другое мясо.

Опыта ухода за аистами у женщины нет. Говорит, сначала думала передать его тем, кто этим занимается. Искала информацию в интернете, но так и не нашла, куда его пристроить. Инна переживает, что в курятнике, если зима будет суровой, птица не выживет.

Да и о кормёжке нужно постоянно заботиться, искать речную рыбу. Женщина была бы очень благодарна, если бы любители рыбалки оставляли мелкую рыбу для Лёни. Или готова её покупать по дешёвке.

Некоторые стали говорить женщине, что даже если он и перезимует, потом его свои же и убьют. Мол, таков закон природы. Инна об этом наслышана, но уверена - пока есть возможность помочь, нельзя бездействовать и оставаться равнодушным! 

Если у Вас есть возможность помочь лунинецкому Лёне с речной рыбой, Вы можете связаться с Инной по телефону +375-44-5573157.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509