Людмила П.:
- Не успели отойти от первой волны пандемии, как снова надо быть во всеоружии. Хорошо хоть сейчас от нас ничего не скрывают. В маске хожу постоянно, ведь я работаю на предприятии. Снимаю её только, когда кушаю, и когда дома. Такая же ситуация и у мужа на работе. Когда в наших окружениях стали болеть коллеги и близкие, то придерживаться санитарных правил надо обязательно.
Наталья С.:
- У меня четверо детей. Двое старших ходят в школу. Конечно, переживаем за себя и своих близких. На всякий случай запаслась мёдом, лимонами, сборами разных противовирусных трав и таблеток. Слава Богу, нас пока обносит. И будем надеяться, что это всё нам понадобится только в целях профилактики. Дети масок не носят. Я и муж одеваем их только в общественных местах - автобусе, поезде, магазине.
Татьяна В.:
- Если честно, надоело носить маску и постоянно обрабатывать руки. В маске задыхаюсь, а кожа рук не выдерживает разные антисептики и перчатки. Я уже купила себе специальное смягчающее средство и ношу за собой. Пользуюсь им при случае. Чтобы не мучить себя в маске, при выходе из дома обрабатываю ноздри раствором хозяйственного мыла. Когда возвращаюсь, повторяю процедуру.
Анна С.:
- Теперь много всего есть в Интернете. Весной, когда вспыхнула первая волна ковида, мы ничего не знали. Теперь же во всеоружии. От беды и болезни никто не застрахован. К тому же, говорят, что любые признаки простудной формы надо относить к коронавирусу. Если у меня начиналось першение в горле, полоскала с содой, пила чай с лимоном и мёдом, ела репчатый лук. Через время отпускало.
Инна К.:
- Как бы то ни было, но маску и перчатки носить надо обязательно. Сейчас так ходит весь мир. Это не нами придумано - таковы требования медработников. А они-то уж точно знают всё. Надо беречь своё здоровье, прислушиваться к рекомендациям врачей, не заниматься самолечением и тогда всё будет хорошо!