Блоги

Своя чужая милая (житейская история, продолжение)

Когда они остались вдвоём, водитель тут же достал из бардачка упаковку влажных салфеток и швырнул Вале.
Фото-иллюстрация

- Сотри с себя всю эту штукатурку. Терпеть не могу, когда девушка выглядит так не естественно… Недовольно поморщив брови, молодой человек долго и пристально всматривался в попутчицу.

- По тебе же видно, что ты не из «этих», - сказал он. - За годы своей работы я уже научился определять «вашего брата»…

Валя от стыда закрыла лицо руками. Если бы автомобиль не был в движении, она бы, наверное, выпрыгнула из кабины. Водитель никак не реагировал на её всхлипывания, и даже не смотрел в сторону попутчицы. Ждал, когда Валя успокоится и сама всё расскажет.

Хмель быстро выветрился, как и не бывало. И только сейчас девушка смогла посмотреть в глаза незнакомцу и рассмотреть его, как следует. Милые улыбчивые глаза, на щеках ямочки, лёгкая небритость…

- Извини, что доставила неудобства, - промямлила девушка. - От безысходности я пошла на этот шаг…

Молодой человек протянул руку для знакомства.

- Меня зовут Костей. Сейчас везу груз в соседнюю область. И пока мы едем, готов стать твоей «жилеткой»…

Валя обо всём рассказала Косте. Тот выслушал её и вынес вердикт:

- Значит так, поедешь ко мне. Поживёшь в моём доме, пока всё не уляжется. Там тебя никто не обидит. Нуждаться ни в чём не будешь. Заодно присмотришь за домом. Всё ровно я постоянно в рейсах. А с этой Верой Павловной пусть прокуратура разбирается. У меня школьный друг там работает. Я ему шепну на ушко… 

Костя подвёз Валю к своему дому, гостеприимно распахнул дверь.

- Мой дом - твой дом. Живу один. Родители купили квартиру с удобствами и переехали в центр. Иногда заходят, чтобы навести порядки в доме и огороде, да кое-какую живность держат.

Костя указал рукой в сторону сарая, откуда доносилось хрюканье. А неподалёку в огороженном вольере важно расхаживали куры и петух.

Уют и тепло домашнего очага Валя ощутила сразу, как только перешагнула порог.

- Обживайся. Будь как дома, - сказал Костя.

- Но не забывай, что в гостях…, - шутливым тоном добавила Валя.

С Костей было легко. Знала его всего ничего, а казалось, что прошла целая жизнь.

Вечером пришли его родители. Валя боялась, как бы у неё ничего не спросили, чтобы не сказать что-то лишнее. Она молчала, скромно улыбаясь. За неё говорил Костя.

- Это Валя - хороший и замечательный человечек, - представил сын свою гостью. - Надеюсь, вы подружитесь.

Елена Павловна и Сергей Петрович оказались милыми и радушными людьми.

- Мы так с отцом рады, что ты, наконец, нашёл девушку своей мечты, - сказала мама. - Мы уже с отцом думали, что ты век в бобылях ходить будешь. Всё-таки 35 лет - это уже не мало.

Валя покраснела, но смолчала.

Через пару дней Костя снова уехал, оставив Валю одну. Вернулся спустя неделю. Привёз Валины вещи и трудовую книжку. Девушка на это очень удивилась.

 - Твоя бывшая начальница Вера Павловна после визита сотрудников прокуратуры отдала документы без всяких претензий, - рассказывал Костя. - И кстати, все твои затерянные чеки тоже нашлись. Теперь ты никому ничего не должна.

Валентина подпрыгнула от радости. Теперь она могла спокойно устроиться на работу. 

Костя то приезжал, то уезжал. Задерживался дома всего на несколько дней. Валя погрузилась в работу. Ей было всё ново и интересно в этом незнакомом городе. Устроилась поваром в школьную столовую  и была безмерно рада, что работала по специальности.  С Костей не было даже когда и поговорить. Они жили под одной крышей вместе, как добрые друзья. Костя никакой платы за это не просил. И без того был рад, что в доме порядки, на плите - вкусные обеды, а его одежда всегда выстирана, выглажена и аккуратно развешена в шкафу на вешалках. Да и Валя не имела никаких видов на Костю. Он помог ей в трудную минуту, и девушка была ему просто за это благодарна. С ним было хорошо, надёжно и спокойно. Поэтому решила, что пока поживёт у Кости квартирантом. Освоится, подкопит немного денег, найдёт квартиру и переедет. Ведь они оба были ещё молоды и свою личную жизнь, рано или поздно, нужно будет устраивать.

Но все точки над «и» поставили родители Кости. У Вали в этот день был выходной, и Костя как раз приехал только накануне вечером. Елена Павловна и Сергей Петрович пришли, как обычно.

- Ну что, молодёжь? Когда свадьбу играть будем? - первой завела разговор мама. - Сколько ждать? Может, теперь и модно жить гражданским браком, но это не по-людски как-то. Должна быть свадьба, Загс и всё такое…

- Мы люди не бедные, а ты, сынок, у нас один, - мягко добавил отец. - И потом, дети должны рождаться в браке. Долго нам ещё с матерью внуков-то ждать?

Валя снова залилась краской. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Костя обнял Валю и сказал:

- Да мы хоть завтра в Загс. За нами не заржавеет…

- Ну да! - нехотя подтвердила Валентина. - Просто, Костя всегда в рейсах, у него времени ни на что не хватает...

- А я отпуск возьму! - продолжал Костя. - К свадьбе надо подготовиться, как следует. Закупить продуктов, пригласить гостей, друзей, выбрать свадебные наряды. Эх, гулять, так гулять!

Валентина смотрела на Костю и не понимала: шутит или говорит вправду? Но в любом случае решила подыграть.

- Хорошее решение! А я уже знаю, где мы медовый месяц проведём!

- Вот и хорошо! - перебила планы будущих «молодожёнов» Елена Павловна. - Раз у вас всё готово, тогда ускорим процесс - «честным пирком да за свадебку»! В Загсе работает наша соседка. Я уже с ней договорилась. В субботу вас распишут и сразу же сыграем свадьбу. Гуляем в кафе….

Молодые что-то попытались возразить, но будущая свекровь остановила жестом руки.

- И не надо возражать! У нас с отцом всё готово. А нашим родственникам только свистни, им долго собираться не надо. 

Родители ушли, вдохновлённые свадебной темой, а Костя привлёк к себе Валю и смело поцеловал в губы.

- Давай поженимся! - шепнул Костя на ушко, не выпуская девушку из объятий.

- Давай! - Валя ответила так же просто. - О таком муже, как ты можно только мечтать! Ты - самый лучший!

Так их семья и состоялась - без конфетно-букетных ухаживаний, романтики и излишних признаний в любви. Всё было просто, скромно, но они были счастливы.

Через год родилась Алинка. Для обоих дочурка была долгожданным ребёнком. Чтобы быть всегда с семьёй, Костя перевёлся работать по месту. Теперь он всегда был дома, что очень радовало жену и родителей.

Подрастала дочка, мечтали о рождении сына. Именно поэтому  супруги затеяли перестройку дома. Планы у Кости были грандиозные. Но на это всё нужны были деньги. И не малые. Тогда кормилец семьи вновь решил податься на дальний бой.

- Ничего. Вот заработаю, сколько надо, и снова буду с вами дома. Это же ненадолго. Потерпите без меня?

Валя согласно кивнула головой. А что ещё оставалось делать?

(Окончание следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509