Блоги

Стопроцентный Дед Мороз (житейская история)

Даша посмотрела на часы: было уже около девяти вечера. В нарядном костюме Снегурочки, она привлекала внимание прохожих. 
Фото-иллюстрация

Все оглядывались, шутили, тыкали пальцами, но девушка не реагировала, только притопывала ногами, чтобы хоть немного согреться. В одной руке мешок с подарками для детей, в другой - пакет с костюмом Деда Мороза и его посох, а на улице минус десять. Казалось, ещё чуть-чуть, и Снегурочка превратится в ледышку.

Неожиданно зазвонил мобильный телефон.

- Где вы носитесь? - услышала в трубке голос своего начальника. - Вас заказчики ждут битый час! Имейте же вы совесть!

Девушка не хотела говорить о проблеме, но, видимо, придётся.

- У меня Дед Мороз пропал. И на телефоне не доступен. Я не знаю, что делать, - всхлипнула Даша.

Иван Степанович ответил удивительно спокойно:

- Не забывайте, милочка, что нам впервые выдали лицензию на платные услуги. Поэтому, думайте сами, как выкрутиться из этой ситуации. Только учтите, если завтра мне придётся вернуть деньги родителям детей, которых вы обманули, то моральный ущерб вычту из вашей же зарплаты.

Дарья едва не плакала. Вот влипла, так влипла! Вдруг кто-то сзади обнял её за плечи. Почувствовав тепло рук, оглянулась, подумав, что это её пропажа.

- Наконец-то! - вздохнув облегчённо, сказала Снегурочка, и собралась было отчитать коллегу за опоздание. Но, перед ней стоял совсем незнакомый парень.

- Девушка, у вас что-то случилось? - спросил он, улыбнувшись.

- Случилось, - ответила она, посиневшими от холода губами. - Дед Мороз как сквозь землю провалился. Детишки ждут, праздник пропал…

Незнакомец лукаво улыбнулся.

- Кажется, я могу вам помочь…

Он взял её за руку и куда-то потянул. Девушка едва успевала передвигать заледенелыми ногами. Через минуту они оказались в каком-то уютном кафе. Здесь было тихо и тепло. Даша растерялась. Её ждали дети, много детей, а она по кафе разгуливала. Увидев, как Снегурочка нервно заметалась, незнакомец успокоил:

- Да не волнуйтесь вы так! Никуда ваши дети не денутся. Вспомните себя маленькой. Сколько вам пришлось ждать Деда Мороза?

Катя улыбнулась. А ведь действительно было и такое. Вспомнилось, как в нарядном белом платье и блестящей короне проходила весь вечер. Мама ругалась, отправляла спать, но она всё ровно ждала. Дед Мороз всё же пришёл, хоть с большим опозданием и не совсем трезвый. Но сколько было радости! 

- Сначала вам надо отогреться, - парень говорил спокойным и уверенным тоном. - Кстати, меня Артёмом зовут.

- Дарья, - представилась девушка.

Молодые люди молча пили горячий чай с лимоном, изредка бросая друг на друга изучающие взгляды. Первым не удержался новый знакомый.

- А вы, прям, как настоящая Снегурочка из сказки: милый и кроткий взор, голубые глаза, белокурая, длинная коса.

 Комплимент немного смутил Дашу. Увидев, как запылали щёки у девушки, Артём сразу перевёл тему.

- Так вам нужен Дед Мороз? - поинтересовался он. - Может, я подойду на эту роль?

Катя удивлённо повела бровями, изучая взглядом претендента. Высокий, плечистый, добрый взгляд, на вид не более двадцати пяти лет. Почему бы и нет? На безрыбье, как говорится, и рак рыба.

- Могу говорить басом, знаю много детских песен, - нахваливал себя Артём. - А ещё умею водить хороводы вокруг ёлки.

Вместо ответа Дарья достала из пакета слегка помятый костюм Деда Мороза и протянула своему спутнику. Через несколько минут, он любовался собой в зеркало.

- Хорош! - довольным тоном сказал Дед Мороз, поправляя пышную бороду. Немного прокашлялся, и через секунду пробасил:  - Здравствуйте детишки - и девчонки, и мальчишки!

Тёма улыбнулся, и весело подмигнул Кате. 

К первому адресату сказочные гости шли молча. Снегурочка думала о своём. Артёма она знала чуть более получаса, а доверилась, как старому знакомому. Его взгляд и улыбка просто располагали к доверию.

- Деда Мороза со Снегурочкой вызывали? - первым пробасил Артём, когда открылась дверь.

- Мы ждём вас целых два часа, - хозяин начал разговор с претензий.

- Дорогу снегом замело, сани застряли. Пришлось лопатой разгребать, - говорил Дед Мороз в оправдание.

Лицо родителя растянулось в улыбке. Обида мгновенно улетучилась.

В других случаях Артём  говорил, что замёрзли олени, что Дедушка очень стар, едва передвигается. Одним словом, выкручивались, как могли.

Артём очень хорошо играл Деда Мороза, заводил детвору, словно настоящий артист! И Даша не преминула поинтересоваться.

- Вообще-то я работаю водителем автобуса, - ответил он. - Но, когда-то в школе, посещал драмкружок. Будучи старшеклассником, играл Деда Мороза на детских утренниках. Приходилось исполнять эту роль и в армии. Так, что опыт имеется. Я - сто процентный Дед Мороз!

Когда список адресов наконец-то закончился, оба радостно вздохнули.

- Предлагаю отметить нашу совместную работу, - как бы, между прочим, предложил Артём.

Даша и не думала отказываться, хотя и очень устала. 

Их появление в кафе восторженно восприняли посетители. Дружно зааплодировали.

- Дед Мороз со Снегурочкой зашли поздравить!

С Артёмом было хорошо и весело. Они болтали без умолка, смеялись, припоминая весёлые случаи из своего детства. Даша посмотрела на часы и вздохнула. Вот так всегда. Только в жизни начинает что-то налаживаться, как приходит время прощаться. В душе призналась, что ей не хочется расставаться с таким классным Дедом Морозом. Девушка смотрела на него, не отводя глаз, как будто надолго старалась запечатлеть его образ. Их взгляды встретились. Такая «дуэль» длилась несколько минут. Первым не выдержал Артём.

- Можно, я тебя провожу? - напрямую спросил он.

В подъезде, на лестничной площадке молодые люди остановились. Несмотря на позднее время, Даше хотелось побыть с новым знакомым подольше. Она заглянула в его карие глаза и загадочно спросила:

- А что бы ты сделал, если б был настоящим Дедом Морозом?

Артём подошёл к ней так близко, что девушка ощущала его дыхание.

- Женился бы на Снегурочке, - почти шёпотом ответил он и смело припал к губам Даши. - Кажется, я в тебя влюбился...

Молодые люди не услышали, как соседняя дверь квартиры открылась, и на площадку вышел ребёнок. Трёхлетний малыш восторженно захлопал в ладоши и залепетал:

- Мама! Иди скорее сюда! Здесь Дед Мороз со Снегуркой целуются...

Женщина выглянула, чтобы убедится, что ребёнок не врёт.

- Просто они заблудились, - сказала она, закрывая дверь.

- Нет, мы нашлись, - тихо поправила Даша, прижимаясь к сильному плечу Деда Мороза.

- Да, мы нашли друг друга, - прошептал Артём, нежно целуя свою любимую Снегурочку.

За окном падал снег. Опускаясь, белые снежинки кружились в темпе вальсе. Наступал Новый год - время сказочных чудес…

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509