Лунинец

В Лунинце мужчина провалился под лёд - его спасли рыбаки

Двое лунинчан приехали на пруд Бохоново, чтобы посмотреть лёд, но увидели провалившегося в полынью человека и спасли его.

Как рассказала "Информ-прогулке" председатель Совета ОСВОД Любовь Гуторова, инцидент произошёл 17 января около 13.20 на прудах Бохоново в Лунинце.

61-летний рыбак, находясь ближе к центру водоема, провалился под лёд.

Как раз в это время к Бохоново подъехали ещё двое рыбаков, 43-х и 38-летние лунинчане, чтобы посмотреть на состояние льда. Мужчины увидели рыбака с поднятой вверх рукой и поняли, что тот в полынье. Ползком они приблизились к нему и протянули палку. А затем вызвали медиков и спасателей. 

- Благодаря грамотным действиям лунинчан человека удалось спасти, - отметила любовь Гуторова и добавила, что, несмотря на сильные морозы, выход на лёд всё равно ещё не безопасен. - Выходить на лёд можно, если его толщина составляет не менее 7 сантиметров, в данном случае было около 5 сантиметров.

Председатель Совета ОСВОД добавила, что лёд формируется достаточно медленно - около 0,6 см в сутки. Поэтому важно, чтобы хорошие морозы продержались хотя бы неделю.

Также в ОСВОД обращают внимание, что в момент формирования льда выпал снег. Следует опасаться мест, если лёд запорошен снегом: там его толщина нарастает медленнее. 

- Самое дорогое - это жизнь. Неужели рыбалка важнее собственной жизни?! Увлечение может приносить радость, но для этого нужно соблюдать правила безопасности, - резюмировала Любовь Гуторова. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509