Микашевичи

Женщина, которая печёт. У нашей читательницы из Ситницы очень вкусное увлечение

В гостях у Светланы Цур-Царь любят бывать и родственники и друзья. Ведь она не только отменная хозяйка, но ещё и искусный кондитер.
Торты Светланы Цур-Царь

Торты, пирожные, креманки, изготовленные руками Светланы не просто вкусные. Они - как шедевр искусства: с картинками, розочками, ягодами….

В 12 лет пекла булки

Моя собеседница родилась, выросла и живёт в  деревне Ситница.  Воспитывалась в многодетной семье. Хозяйские премудрости переняла от своей мамы Тамары Фёдоровны Тончинской, которая старалась обучить своих дочерей всему, что умела.

- Работаю машинистом крана на РУПП «Гранит», - рассказывает Светлана. - Выпечкой занимаюсь с юности. Часто нянчила своих племянников, и мне хотелось их порадовать разными вкусностями. Я стояла у плиты и пекла им блинчики, сырнички, оладушки. Первая моя выпечка в 12 лет - это булки. Мама их очень вкусно делала. И однажды, когда она была на работе, я решила напечь булочек своим троим братьям. Две старшие сестры тогда уже учились. Сдоба подгорела немного, так как пекла в печи и дров положила больше, чем надо. Но всё же были вкусные!  А ещё всем нравились мои  хрустики на кислом молоке. До сих пор пеку. Тогда все оценили мои старания, а мне было приятно.

С тех пор кулинария тесно вошла в жизнь Светланы. Ни один праздник, ни одно семейное торжество не обходится без её фирменного торта. Не раз её кулинарный шедевр становился шикарным подарком для родственников, друзей и знакомых.

«Торты из магазина не едят…»

Два года назад моя собеседница окончила курсы кондитера. Считает, что в жизни это пригодится. Пока кулинария для неё, как хобби, но даст Бог, и осуществятся грандиозные планы - открыть своё кафе.

Светлана - мама троих детей. Старший сын Алексей учится в Житковичском профлицее на слесаря-механика по ремонту сельскохозяйственной техники и тракториста. Средний Захар ходит в 4 класс микашевичской СШ №1. Доченьке Полине 8 месяцев. Глава семьи Алексей Николаевич также работает на «Граните». Он родом из Ольшан. Дружил с братьями Светланы. Так и познакомились. Теперь муж и дети во всём поддержка для Светланы. И кому, как не им оценить её творения!

- У нас в семье торты из магазина не едят, - добавляет Светлана. -  Я готовлю только из натуральных и свежих продуктов. Стараюсь делать акцент на вкусовых качествах. Добавляю орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты со своего огорода, мёд, карамель. И готовлю с душой. Знакомые всегда довольны моими тортиками. Говорят, что вкуснее не ели. Для своего развития хочу учиться и усовершенствоваться.  Открыть своё дело и накормить всех  качественным и натуральным продуктом - вот моя мечта!

Посмотреть кулинарные шедевры Светланы вы можете здесь

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509