Торты, пирожные, креманки, изготовленные руками Светланы не просто вкусные. Они - как шедевр искусства: с картинками, розочками, ягодами….
В 12 лет пекла булки
Моя собеседница родилась, выросла и живёт в деревне Ситница. Воспитывалась в многодетной семье. Хозяйские премудрости переняла от своей мамы Тамары Фёдоровны Тончинской, которая старалась обучить своих дочерей всему, что умела.
- Работаю машинистом крана на РУПП «Гранит», - рассказывает Светлана. - Выпечкой занимаюсь с юности. Часто нянчила своих племянников, и мне хотелось их порадовать разными вкусностями. Я стояла у плиты и пекла им блинчики, сырнички, оладушки. Первая моя выпечка в 12 лет - это булки. Мама их очень вкусно делала. И однажды, когда она была на работе, я решила напечь булочек своим троим братьям. Две старшие сестры тогда уже учились. Сдоба подгорела немного, так как пекла в печи и дров положила больше, чем надо. Но всё же были вкусные! А ещё всем нравились мои хрустики на кислом молоке. До сих пор пеку. Тогда все оценили мои старания, а мне было приятно.
С тех пор кулинария тесно вошла в жизнь Светланы. Ни один праздник, ни одно семейное торжество не обходится без её фирменного торта. Не раз её кулинарный шедевр становился шикарным подарком для родственников, друзей и знакомых.
Два года назад моя собеседница окончила курсы кондитера. Считает, что в жизни это пригодится. Пока кулинария для неё, как хобби, но даст Бог, и осуществятся грандиозные планы - открыть своё кафе.
Светлана - мама троих детей. Старший сын Алексей учится в Житковичском профлицее на слесаря-механика по ремонту сельскохозяйственной техники и тракториста. Средний Захар ходит в 4 класс микашевичской СШ №1. Доченьке Полине 8 месяцев. Глава семьи Алексей Николаевич также работает на «Граните». Он родом из Ольшан. Дружил с братьями Светланы. Так и познакомились. Теперь муж и дети во всём поддержка для Светланы. И кому, как не им оценить её творения!
- У нас в семье торты из магазина не едят, - добавляет Светлана. - Я готовлю только из натуральных и свежих продуктов. Стараюсь делать акцент на вкусовых качествах. Добавляю орехи, сухофрукты, ягоды и фрукты со своего огорода, мёд, карамель. И готовлю с душой. Знакомые всегда довольны моими тортиками. Говорят, что вкуснее не ели. Для своего развития хочу учиться и усовершенствоваться. Открыть своё дело и накормить всех качественным и натуральным продуктом - вот моя мечта!
Посмотреть кулинарные шедевры Светланы вы можете здесь