Микашевичи

Сорок лет вместе - это много или мало? «Рубиновые» юбиляры из Микашевичей ответят на этот вопрос

«Рубиновую» свадьбу» - 40 лет совместной жизни отметили не так давно наши читатели из Микашевичей Аркадий Антонович и Антонина Викторовна Кислюк. 
Антонина Викторовна в роли Снегурочки

Супруги являются ветеранами-железнодорожниками. Глава семьи проработал 44 года на железнодорожной дороге, а Антонина Викторовна имеет стаж железнодорожника около 40 лет.

Супруги Кислюк - вместе 40 лет

Супруги Кислюк - вместе 40 лет

Нашли друг друга в Синкевичах

- Родилась и выросла в деревне Песчатка, что на Брестчине, - рассказывает собеседница. - Мой отец  был стрелочником на станции Высоко-Литовск. Поэтому мне с детства нравилась профессия железнодорожника. После школы поступила в Брестское училище железнодорожного транспорта. По распределению попала работать дежурной по станции в Синкевичи.

Здесь Антонина и встретила свою судьбу. Аркадий в то время тоже был молодым специалистом, работал на ПТО станции Ситница осмотрщиком вагонов.

- Окончил Минское железнодорожное училище по специальности вагонник, - дополняет беседу Аркадий Антонович. - Работал на Минском вагоноремонтном заводе, затем была служба в армии. А потом приехал в родные края - Синкевичи. Трудоустроился на пункт технического обслуживания грузовой станции Ситница.

Вскоре молодые люди сыграли свадьбу. Некоторое время жили в Синкевичах, а потом молодой семье выделили комнату в бараке на станции Ситница. Спустя год Кислюки уже с маленьким ребёнком переехали в благоустроенную квартиру.

Антонина Викторовна - дежурная по станции

Антонина Викторовна - дежурная по станции

Скучать не приходится

Антонина Викторовна несколько лет поработала в Синкевичах, затем перешла на станцию Ситница оператором при дежурном, потом оператором в техконтору. С 1987 по 2016 год - дежурная по станции Микашевичи. Аркадий Антонович 7 лет проработал осмотрщиком вагонов и 33 года старшим смены.  Награждён знаком «Выдатнік беларускай чыгункі».

Супруги воспитали двоих детей. Старший сын Анатолий также окончил железнодорожный техникум, но по профессии работать не довелось, выбрал другую специальность. Дочь Наталья - медсестра, живёт в Минске, работает в частной клинике. Радуют дедушку и бабушку двое внуков.

Оба на пенсии, но скучать не приходится. Летом трудятся на даче, зимой находят занятие дома. Антонина Викторовна занимается рукоделием. Своими руками делает из фомириана цветы. А ещё любит вязать, вышивать бисером картины. Раз в неделю ездит в родные края, чтобы проведать свою маму. Аркадия Антоновича довольно часто можно увидеть за городом. Каждый день он совершает пешие прогулки на дачу и обратно. Говорит, что это очень полезно для здоровья.

Творческие работы Антонины Викторовны

Творческие работы Антонины Викторовны

Культмассовик

А вместе супруги являются активными участниками Совета ветеранов железнодорожников. Не один конкурс не обходится без участия Антонины Викторовны. Она для Совета, как культмассовик. Подготовка программы к любому празднику - дело её рук. Вот и накануне прошлого нового года моя собеседница мастерила карнавальные костюмы для себя и других активистов.  Получилась очень зажигательная и весёлая вечеринка с участием Верки Сердючки, Цыганки, Деда Мороза и других сказочных персонажей. Сама же сыграла роль Снегурочки.

Сорок лет вместе!

В заключение нашей беседы попросила супругов Кислюк поделиться своими впечатлениями насчёт «рубинового» юбилея.

- У нас, как и в каждой семье  - было всё! - говорит Антонина Викторовна. - Вместе переживали неурядицы, болезни, терпели обиды, прощали, делили на двоих радость и счастье! 

- Сорок лет совместной жизни - нешуточная дата! - дополняет Аркадий Антонович. - Это серьёзный рубеж. Думаю, что своим детям и внукам мы стали хорошим примером!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509