На тему дня

Новый глава Брестской области

Лукашенко сменил председателя Брестского облисполкома. Новым руководителем региона стал Юрий Шулейко.

До него шесть лет Брестчину возглавлял Анатолий Лис.

В прошлом Юрий Шулейко – помощник президента по Гомельской области.

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», отметил Александр Лукашенко, обращаясь к Шулейко.

Он добавил, что намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест.

«Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе, – поставил задачу глава государства. – Брест и Брестская область – регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

Юрий Шулейко родился в 1968 году в городском поселке Козловщина Дятловского района Гродненской области.

В 1992 году окончил Могилевский технологический институт, в 2002-м — Академию управления при Президенте Беларуси.

В период с 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал с 1992 года, работая мастером по ремонту технологического оборудования, исполняющим обязанности главного энергетика Гродненского мясокомбината.

В 1994 году занял должность начальника мясоцеха сельхозпредприятия «Обухово» Гродненской области, в 1996 году — замдиректора — начальника перерабатывающего комплекса Зельвенской теплоэлектросети.

В период с 1996 по 2005 год работал начальником отдела механизации и автоматизации производственных процессов ОАО «Гродненский мясокомбинат».

С 2005 года занимал руководящие должности на различных предприятиях: директора Лидского мясокомбината (2005—2007), генерального директора предприятия «Гродненские мясомолочные продукты» (2007—2008), генерального директора гособъединения «Гродномясомолпром» (2008—2012).

В 2012 году назначен первым заместителем председателя Гродненского горисполкома, в 2013-м — зампредседателя Гродненского облисполкома, в 2017-м — помощником Президента Беларуси — инспектором по Гомельской области

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509