Лунинец

Лунинчанка ударила ножом в грудь сожителя

В этом году в Лунинце зарегистрирован 1 факт умышленного причинения тяжкого телесного повреждения в сфере семейно-бытовых отношений.

Жительница Лунинца, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанесла не менее одного удара ножом в область груди своему сожителю, в результате чего причинила последнему телесные повреждения в виде проникающего ранения в плевральную полость грудной клетки слева с повреждением лёгкого.

Как сообщил зам.начальника Лунинецкого РОВД Виталий Рылач, На бытовой почве в области происходит каждое третье убийство и каждое четвертое умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. Как показывает практика, преступления, совершаемые в этой сфере, нередко по жестокости и тяжести последствий во многом превосходят заранее планируемые, хорошо подготовленные злодеяния.

Одной из причин возникновения конфликтных ситуаций в семье является то, что один или оба супруга злоупотребляют спиртными напитками.

В 2020 году на территории Лунинецкого района зарегистрировано 9 тяжких и особо-тяжких преступлений против личности и здоровья (в 2019-м - 12) :

  • ст. 139 ч. 1 и ч. 2 – 2 (убийство и покушение на убийство)
  • ст. 147 ч. 1 – 5 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения )
  • ст. 147 ч. 3 – 2 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшее смерть).

Из них 3 преступления совершено в сфере семейно-бытовых отношений.

Анализ преступлений, совершенных в 2020 году и истекшем период 2021 года, показал, что основной причиной совершения данных преступлений явились асоциальный образ жизни потерпевших и подозреваемых, их нахождение в состоянии алкогольного опьянения, - отметил Виталий Рылач.

С целью устранения причин и условий, способствующих совершению тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений и в состоянии алкогольного опьянения, в период с 5 по 15 февраля на территории Лунинецкого района проходит комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений в сфере насилия в семье, в т.ч. совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Цели и задачи данного комплекса – проведение профилактической работы с лицами неоднократно привлекавшимися к административной ответственности в состоянии алкогольного опьянения, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, лицами имеющими не снятую и не погашенную судимость, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и так далее. Во время проведения комплекса указанных лиц посещают по месту жительства для проведения индивидуальной профилактической работы. Осуществляется объявление официальных предупреждений и вручение копий решений об осуществлении профилактического учета лицам, неоднократно совершающим административные правонарушения. Проводится доставка к врачу-наркологу лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и при наличии основании, в отношении последних проводятся медицинские освидетельствования для направления в лечебно-трудовые профилактории. Также проводятся и иные профилактические мероприятия, - добавил зам.начальника РОВД.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509