Лунинец

Лопатный квест, или Почему не получилось помочь с уборкой снега в Лунинце

На выходных лунинчанин В. (данные - для редакции) решил заняться уборкой снега. Но вместо этого потратил полдня на поиски ... лопаты.
Фото используется в качестве иллюстрации

О своих "лопатных" приключениях корреспонденту "Информ-прогулки" рассказал житель Лунинца. 

- Зима классная в этом году, давно таких не было, снега за два года выпало, - с улыбкой начинает мужчина.

Но красота красотой, а удобства хочется. Кому же понравится, что во дворе ни пройти ни проехать?!

Снега много, выходной день, лёгкий морозец и свежий воздух... Лунинчанин решил не дожидаться коммунальников и расчистить территорию возле подъезда и на автостоянке самостоятельно. Чем плохая разминка?

- Расчистить - а чем? Если бы жил в частном доме, полагаю, вопрос не стоял бы, но, уверен, не у многих жильцов квартир есть лопаты для снега. Думаю, ладно, куплю, не обеднею. Мне ещё друзья и подсказали, какую брать. Говорят, чёрную не бери, она ломается быстро, лучше оранжевую, покрепче будет. Ну я и поехал по магазинам, - рассказал мужчина.

- Заезжаю в один магазин (мужчина называет название, - прим.Авт.) - говорят разобрали, ни чёрных, ни оранжевых... Ладно, что перебирать, любую бы купил уже. В другом магазине - тоже пусто. Спрашиваю, когда появятся. Продавцы лишь пожимают плечами - их нет у поставщиков. В хозяйственный захожу - и там нету. Обошёл строительные, различные частные павильоны, нигде не нашёл. Магазинов 8 объездил, пусто.

Лунинчанин рассказал, что его квест в поисках лопаты затянулся на три часа.

Уставший и замёрзший мужчина так и вернулся домой ни с чем.

- Не зря говорят, что дорога ложка к обеду, - резюмировал собеседник, хотевший сделать доброе дело. Но, к сожалению, снег так и остался лежать дальше.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509