Лунинец

Молоко А2 и другие новинки Лунинецкого молочного завода

Новый продукт можно будет оценить в ближайшее время – на прилавках магазинов молоко появится под торговой маркой "Асаблiвае". Продукт поступит в  продажу в стеклянных бутылках.
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива "ИП"

Значимым событием минувшего года для Лунинецкого молочного завода стало сотрудничество с крупнейшим производителем молочной продукции – ИООО "Данон-Бел". Сегодня на лунинецком предприятии выпускается сладкосливочное масло массовой доли жира 72,5% и 82,5% под торговой маркой "Простоквашино", сообщает БЕЛТА.

– Предпочтение маслу, вырабатываемому на нашем заводе, было отдано специалистами не только за его восхитительный сливочный вкус, но и по результатам показателей качества и безопасности в независимой аккредитованной лаборатории, – сообщил директор предприятия Сергей Карпец.

А недавно на молзаводе создали по-настоящему инновационный проект, аналогов которому еще нет в нашей стране, – молоко А2.

– Это совместная разработка ученых и технологов нашего завода. По вкусу молоко А2 ничем не отличается от обычного. Его главное преимущество – полезный состав. Из двух вариантов белка, содержащихся в коровьем молоке, мы используем только безопасный, который хорошо усваивается, укрепляет иммунитет, подходит и детям, и пожилым людям, – отметил Сергей Карпец. – Чтобы получить такой важный компонент, как А2 бета-казеин, мы создали поголовье, где каждая буренка проходит специальные исследования, а каждая партия молока – лабораторный контроль.

Новый продукт на прилавках магазинов появится под торговой маркой "Асаблiвае". В продажу продукт поступит в стеклянных бутылках. Также на заводе работают над созданием целой линейки продуктов из "правильного" молока: сметана, кефир, йогурт, сливки.

В прошлом году в ассортименте предприятия появилось сразу несколько новинок, которые моментально стали пользоваться спросом среди потребителей. В их числе йогурты с пищевкусовыми компонентами "Лимон-чиа", "Тыква-мюсли", "Печеное яблоко", крем сливочно-творожный "Мечта" с какао. Также стали производить питьевые йогурты с массовой долей жира 1,8 %, фасованные в полиэтиленовую пленку, с пищевкусовыми компонентами "Груша-ваниль", "Лимон-лайм", "Земляника", "Киви-крыжовник".

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509