Лунинец

«Еле отмыл машину». Чем для лунинчан обернулась поездка в Пинск

Неудачной оказалась поездка в Пинск на выходных для нескольких лунинчан. Вернувшись, машины были в жирной грязи, которую невозможно было отмыть. Один из автомобилистов рассказал о своей поездке.
Отмыть машину было непросто

Лунинчанин (ФИО - для редакции) в воскресенье утром,21 февраля, по личным делам отправился в Пинск.

Мужчина рассказывает, что ехал по автодороге М-10.

- В какой-то момент от встречной машины на лобовое стекло полетела грязь, включил омывайку, всё размазало так, что еле видно было дорогу. Я сразу и не понял, что это, ведь до этого по дороге не раз включал "дворники", и всё хорошо было.

Мужчина говорит, что такие брызги полетели уже ближе к Пинску, за поворотом на Парохонск.

Едва доехав до Пинска, водитель остановился, взял тряпку и принялся вытирать стекло. А потом, когда увидел кузов машины, просто опешил:

- Она вся была грязная, в какой-то жирной коричневой гадости, что с обеих сторон, что спереди и сзади.

Вернувшись домой поздно вечером, лунинчанин поленился сразу же ехать на автомойку. Но отправился туда утром в понедельник.

Говорит, с такой проблемой он был уже далеко не первым. Все такие же машины также ехали по М-10.

- Был и на автомойке самообслуживания, и на обычной. Там люди на дорогих машинах готовы были заплатить любые деньги, лишь бы отмыть это всё. Но бесполезно. В некоторых автомагазинах сразу же раскупили химию. Несколько часов пришлось ждать нового привоза.

Со слов мужчины, владельцы автомоек рассказывали, что те, кто приехал сразу же в воскресенье, кое-как отмыли машину. А те, кто подождал до утра - не смогли.

- Дома были старые запасы различной "химии", что-то докупил, но отмывалось всё очень сложно, еле очистил машину, - мужчина говорит, что даже сейчас небольшие "следы" от поездки остались. Возле транспортного средства пришлось повозиться около 4 часов.

А на днях лунинчанин узнал, что с похожей проблемой столкнулись и пинские автомобилисты. Но по информации TUT.by, в такую же "грязь" они попали по пути из Пинска в сторону Бреста, уже дальше по трассе. Один из автомобилистов даже решил написать заявление в милицию. В РУП «Бреставтодор», куда ресурс обратился за комментарием, удивились информации о неизвестном веществе на дороге. — Нам ничего не известно о такой проблеме. Если бы такое было, то мы бы уже знали. О состоянии дорог можно сообщить на горячую линию или позвонить непосредственно в организацию, обслуживающую эту дорогу, то есть к нам. Но таких звонков не поступало. Поэтому нам сложно что-либо прокомментировать. 

Лунинчанин говорит, что он, действительно, тогда в дорожную службу не обращался. Не звонили и обратившиеся на  TUT.by пинские автомобилисты.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509