Лунинец

Гайд по цветам: что модно дарить и как выбрать букет

Уже совсем скоро улицы города запестрят яркими цветочными красками. О том, что модно в этом сезоне, какого цвета тюльпаны лучше выбрать для коллеги и какой букет простоит дольше, рассказала флорист Ольга Павлович.

Тренды этого сезона

Если в прошлом году флористы наблюдали популярность нейтральных цветов, то в этом всё кардинально изменилось. В моде сейчас яркие цвета. Тренды этого сезона – жёлтый, синий, серый цветок.

На пике популярности – необычная упаковка. Она может быть в горошек, с кружочками или полосками.

Флористы, по словам Ольги Павлович, сейчас стремятся сочетать несочетаемое, и это нравится людям. К примеру, если раньше большей популярностью пользовались монобукеты, то сейчас – чем больше в букете самых разных оттенков, тем лучше.

Ещё одна особенность нынешней цветочной моды – крашеные цветы. В букете вместе с обычными живыми цветами используются крашеные цветы необычных оттенков и веточки сухоцветов. Выглядит необычно и привлекательно.

Какие цветы дарить

Среди огромного многообразия цветов к празднику свой выбор придётся остановить на чём-то определённом. Ольга Павлович советует: думайте о человеке, которому будете дарить этот букет.

Цветы в горшках

- Есть немало людей, которые любят живые цветы в горшках. Им нет смысла нести даже самую большую охапку самых ярких тюльпанов – они этого не оценят. Но зато крокус, гиацинт или орхидея (это на все времена) в горшке вызовут настоящий восторг и восхищение. Для таких женщин сейчас даже продают тюльпаны с луковицами. Это идеальный весенний вариант для любительниц цветоводства. И это к тому же сейчас очень модно.

Ольга Павлович напоминает, что 8 Марта – это всё-таки праздник женщин, а не тюльпанов. Поэтому цветы могут быть разными. Даже кактусами. Главное, чтобы их любила женщина.

Розы

Розы в срезке актуальны и на 8 Марта. Их дарят большими букетами. Идеально подойдёт для тех, кто любит этот королевский цветок. Сейчас представлена широкая палитра роз, выбрать можно самые необычные.

- Если девушка любит розы – дарите ей розы и не сомневайтесь! – говорит Ольга Павлович. – На 8 Марта розы имеют место быть!

Мимоза

Мимозу любят за её особый аромат. Но в этом году, как призналась флорист, купить жёлтое растение может быть проблематично. Дело в том, что мимоза уже отцвела.

- Если вы где-то в городе увидите мимозу, её однозначно стоит купить, в этом сезоне это будет достаточно уникальный цветок.

Тюльпаны

А теперь о классике жанра. Флорист рассказала, что производители в этом году постарались на славу. Палитра предлагаемых тюльпанов – самая разнообразная, цветы – очень необычные. При выборе тюльпанов Ольга Павлович рекомендует исходить из того, для кого предназначается цветок. Ведь о многом говорит ещё и цвет бутона.

О чём расскажет цвет букета

Розовый

Это знак счастья, нежности и радости. Букеты этого цвета лучше дарить счастливому человеку. Идеально подходят, к примеру, розовые тюльпаны для подружки, сестры, родственницы.

Белый

Это цвет чистоты и искренности. Белый букет – прямой намёк на искренность чувств. Очень часто былые цветы выбирают те, кто хочет поздравить искренне, кто именно искренне старается угодить и доставить радость.

Красный

Это цвет страсти, любви, эмоций и восхищения. Красные букеты дарят тем, кого любят, кем восхищаются, своим кумирам. При выборе красного букета нужно быть очень осторожным. Подарить подруге красные тюльпаны считается моветоном.

Жёлтый

Несмотря на известную песню, флористы не считают жёлтые тюльпаны вестниками разлуки. И даже наоборот!

- Жёлтый – это цвет радости, достатка, уважения. К тому же это трендовый цвет в этом году, - отмечает Ольга Павлович.

Жёлтые букеты символизируют финансовое благополучие. Их принято дарить начальнице, бухгалтеру, состоятельному человеку и просто коллегам.

Фиолетовый

Очень модный цвет. Знак привязанности, внимания и душевного тепла. Он ни к чему не обязывает. Его также можно дарить коллегам. Идеально подойдёт для подруги, знакомой, при походе в гости.

Как выбрать букет

- Не хочу никого обидеть, но покупая в марте цветы на улице, человек покупает кота в мешке. Из-за перепада температуры (а на 8 Марта редко когда бывает уже тепло) такие цветы недолговечны, - отмечает флорист.

Нельзя покупать тюльпаны с резинкой. Это говорит о том, что цветок давно срезан, и чтобы он не распустился раньше времени, на бутон надевают резинку.

Лучше выбрать плотно закрытый, вытянутый (как бокал) бутон. Такой цветок своей красотой будет радовать дольше. Смотрите, чтобы края бутона не были подмёрзшими или сухими.

Обращайте внимание на зелень тюльпанов. Она должна быть красивого мятного цвета, не гнилая, не сухая, не жёлтая.

Высота тюльпана обычно не имеет отношения к свежести цветка. Это зависит от сорта и особенностей срезки.

- Не покупайте цветы вечером, в темноте вы не увидите всех изъянов. И не откладывайте с покупкой на конец праздничного дня – в прошлом году многие продавцы тюльпанов распродали товар еще до обеда. А после лунинчанам приходилось выбирать не из самых лучших предложений.

Как ухаживать за букетом

- Если это мимоза, сразу же удалите с ветки всю зелень, - советует специалист по цветам. – А также следите, чтобы жёлтые цветочки не попали в воду. Тогда такой букет будет стоять очень долго. Также Ольга Павлович отмечает, что мимоза с лёгкостью может преодолеть даже самые большие расстояния при перевозке. Для этого достаточно обильно сбрызнуть цветок водой и завернуть в полиэтиленовый пакет.

У тюльпанов, гиацинтов, гербер стебель нужно подрезать не наискосок, а ровно. Тюльпаны не нужно держать всё время в воде. Напитавшись, им лучше дать некоторый промежуток времени постоять в вазе без воды.

Нельзя держать цветы возле батарей или возле телевизора, так они быстро завянут.


Цветочная мастерская «Амели»

  • Продажа и доставка цветов по городу и району;
  • Эксклюзивное оформление;
  • Консультация и помощь в выборе;
  • Редкие и стойкие сорта тюльпанов;
  • Приятные цены, скидки покупателям больших букетов.

Мы расположены: г.Лунинец, ул.Советская, 27 (здание кинотеатра).

Время работы: с 8.00 до 20.00 (обед с 13.00 до 14.00, в выходные и праздничные дни – без обеда).

Телефон для заказа и доставки цветов: +375-33-6749671.

ИП Павлович О.А. УНП 291535085

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509