Лунинец

Привет из Нью-Йорка. Щенок из Лунинца нашел хозяев в Америке

Была зима, трещали морозы. В холод и в голод бездомный щенок вместе с мамой и братьями выживали вдоль дороги... Если бы не лунинецкие волонтёры, эта история могла бы закончиться так, как это чаще всего бывает - все собаки бы просто погибли. Но на этот раз история приняла необычный и очень счастливый финал. Один из щенков перебрался через океан и теперь живёт в Нью-Йорке.
Маша (справа) теперь живёт в Нью-Йорке. Хочется верить, что про голод и холод она больше никогда не будет вспоминать

Подробности удивительной истории рассказали волонтёры из лунинецкой группы "Помощи бездомным животным".

Раньше о ней писала и "Информ-прогулка". Всё случилось в январе. Кто-то выбросил собаку с пятью щенками, оставив их возле железнодорожного переезда в сторону деревни Яжевки. Животные жили на обочине дороги. Неравнодушная женщина заметила бедолаг и позвонила волонтёрам. Те приехали забирать животных, но щенков было уже только трое... С этой же неравнодушной женщиной собак перевезли в безопасное место.

В лютый мороз щенки выживали на сырой земле

Одного щенка удалось быстро пристроить, а остальных ежедневно приезжали их кормить.

В один из дней собака со щенком пропали, а второй щенок, девочка, осталась на прежнем месте одна. Волонтеры не стали ждать, пока пропадет и этот щенок, девочку забрали с собой.

Маша с мамой до её исчезновения

- Мы оставляли корм, каждый день приезжали туда, но так взрослую собаку и того щенка больше и не нашли. Хотя было видно, что кто-то приходит и ест еду, - рассказали волонтёры.

Оставшемуся животному начали искать дом. 

Так получилось, что историю собачьего семейства прочитала женщина, которая родом из Лунинца, но сейчас живёт в США.

Она не смогла пройти мимо щенка и решила её спасти. 

Волонтёры оформили все документы, сделали необходимые прививки и собачка, которая ещё месяц назад замерзала от холода и голода, полетела на другой континент... 

Прошёл уже месяц, как Маша - так назвали щенка - живёт в Нью-Йорке. Девочка, которую здесь кто-то бездушно оставлял жить у железнодорожного переезда, попала в очень хорошую семью. Несмотря на сложности, животное выжило и наконец обрело семью. Без голода, холода и предательств. За шесть с половиной тысяч километров от дома...

Теперь у спасенного волонтёрами щенка всё хорошо

Некоторые в городе скептически относятся к работе волонтёров, которые ежедневно спасают жизни животных. Но эта история - очередное подтверждение, что простая человеческая доброта и отзывчивость способны творить чудеса.

P.S. Маму Маши и её чёрного брата также ждут там, за океаном. Если вы видели эту собаку в окрестностях города, или знаете, где она обитает, сообщите об этом волонтерам.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509