Лунинец

Просто пришла посылка. За 80 рублей. Как разводят лунинецких пенсионеров

Пенсионерка нашла в своем почтовом ящике извещение - на почте ее ждет отправление с наложенным платежом в 80 рублей. Женщина ничего нигде не заказывала, но уже готова была пойти на почту и забрать "посылку". Хорошо, что накануне рассказала об этом детям...
Фото используется в качестве иллюстрации

Читательница "Информ-прогулки" рассказала историю, с которой на днях пришлось столкнуться ее бабушке. Пожилую женщину неизвестные хотели развести на деньги. В ее случае бдительность стоила 80 рублей.

К сожалению, такие истории не редкость. Читательница попросила рассказать, как теперь разводят пожилых людей. Возможно, это убережёт кото-то от необдуманного поступка.

В конце марта 80-летняя жительница Лунинца увидела в почтовом ящике извещение. В силу возраста женщина уже плохо видела, дети живут отдельно, наведываются лишь по выходным. Поэтому и показала бумажку соседке - та немного помоложе. Она и заключила - тебе прислали посылку, надо идти на почту и забрать. Так было указано в извещении. 

Там же была указана сумма наложенного платежа - около 80 рублей, но пенсионерки на тот момент и не поняли, что эти деньги нужно будет заплатить получателю. А также данные отправителя - фамилия и инициалы индивидуального предпринимателя и вес отправления - меньше 100 грамм.

Что это за извещение, кто и что ей мог отправить, бабушка, естественно, не знала, она ничего и не заказывала. Но оформлено всё было верно - её адрес, фамилия и инициалы... А раз верно, значит нужно идти на почту и забирать. Так рассуждала пожилая женщина. И соседка подтвердила...

Буквально на следующий день после получения извещения, как рассказывает читательница, бабушке позвонили и сказали, что она что-то там выиграла, но бабушка не разобралась - что именно, и подарок ей отправили на почту, если она его заберет, то ей еще и подушку пришлют.

- За 80 рублей - подушку и ещё что-то, что весит меньше 100 грамм? - сокрушается женщина.

- Хорошо, что мы приехали к ней до того, как бабушка пошла на почту. Иначе она бы однозначно заплатила эти деньги. А что получила взамен?... 

- Я знаю, что раньше любили звонить людям, рассказывали про выигрыш и предлагали его забрать на почте. За бешеные деньги. Но сейчас эти люди пошли еще дальше. "Подарок" сразу присылают, а звонят уже потом. Видимо с расчетом на то, чтобы пока человек находится под эмоциями, что что-то там выиграл, у него уже была возможность бежать на почту - извещение же есть, значит не обман, - предполагает собеседница.

Читательница говорит, ее бабушка, например, не знала, что если отправление не забрать, то оно вернётся обратно недобросовестному отправителю. А тому еще придется и возместить расходы за пересылку.

Женщина возмущена лишь отсутствием совести у таких отправителей: - Очень обидно, когда наши пенсионеры, добрые и доверчивые, со своими копеечными пенсиями, вечно на всём экономя, попадают в ловушку таких вот людей.

А ведь действительно - не у всех рядом есть родственники, которые подскажут, что в нынешнее время подарков бесплатных не бывает...

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509