Экономика

Минсельхозпрод объяснил введение трехмесячного запрета на вывоз зерна из Беларуси

Минсельхозпрод объяснил введение трехмесячного запрета на вывоз зерна из Беларуси Как пояснил замглавы ведомства Владимир Гракун, принятие такого решения никак не связано с кризисом на рынке.

«Это не имеет отношения к кризису. Просто, наверное, на мировом рынке наше зерно дешевле, есть интерес его приобрести», - заявил министр.  

Гракун добавил, что в приоритете сейчас не торговля зерном, а его переработка для животноводства.

«В последнее время мы заметили, что начинается вывоз зерна. Мы ввели трехмесячный запрет, чтобы обеспечить свое поголовье и получить ту продукцию, которую мы планировали», отметил Гракун.

Напомним, на минувшей неделе кабмин ввел временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509