На тему дня

Названы победители премии «Оскар»-2021

В Лос-Анджелесе прошла традиционная церемония вручения кинопремии «Оскар», сообщают зарубежные СМИ.

Приводим список победителей.

Лучший фильм:

Фильм «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао стал обладателем премии «Оскар» в номинации «лучший фильм». Фаворит оскаровской гонки предсказуемо взял главную награду. В активе фильма уже есть «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля, премия зрительских симпатий Кинофестиваля в Торонто, премия BAFTA, «Готэм», «Независимый дух» и «Золотой глобус». Всего фильм получил уже более 230 различных наград.

В этой категории также были представлены картины «Отец», «Минари», «Манк», «Девушка, подающая надежды», «Суд над чикагской семеркой», «Иуда и черный мессия» и «Звук металла».

«Земля кочевников» повествует о потерявшей работу женщине, которая вынуждена скитаться по США. В марте лента получила награду «Золотого глобуса» в номинации «Лучший драматический фильм». Режиссер картины ранее была удостоена «Оскара» в ключевой номинации за работу над фильмом. Также она получила награду «Золотого глобуса» за лучшую режиссуру.

Лучший фильм на иностранном языке:

Премию в номинации взял фильм «Еще по одной» (Дания)

В списке наград «Еще по одной» уже есть «Сезар», BAFTA, четыре премии Европейской киноакадемии, пять премий «Роберт», которую вручает Датская киноакадемия. Всего почти 40 наград! У Винтерберга это первая номинация на «Оскар».

Номинанты: «Коллектив», «Лучшие дни», «Куда ты идешь, Аида?», «Человек, который продал свою кожу».

Лучший режиссер:

Награду в категории «Лучший режиссер» получила Хлоя Чжао за ленту «Земля кочевников»

На награду номинировались: Томас Винтерберг («Еще по одной»), Дэвид Финчер («Манк»), Ли Айзек Чун («Минари»), Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»).

Лучшая актриса:

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Фрэнсис Макдорманд за работу в ленте «Земля кочевников».

Номинировались: Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

Лучший актер:

Лучшим актером, по версии американской киноакадемии, стал Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме «Отец». 

Номинанты на премию: Риз Ахмед («Звук металла»), Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза»), Гари Олдман («Манк»), Стивен Ян («Минари»).

Лучшая актриса второго плана:

Лучшей актрисой второго плана стала 73-летняя кореянка Юн Е Чжон, сыгравшая в фильме «Минари».

На премию также номинировались: Оливия Колман («Отец»), Мария Бакалова («Борат 2»), Гленн Клоуз («Элегия Хиллбилли»), Аманда Сайфред («Манк»).

Лучший актер второго плана:

Британский актер Дэниэл Калуя получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Иуда и черный мессия».

Номинанты: Саша Барон Коэн («Суд над чикагской семеркой»), Лакит Стэнфилд («Иуда и черный мессия»), Лесли Одом-младший («Одна ночь в Майами»), Пол Раджи («Звук металла»).

Лучший документальный фильм:

«Мой учитель — осьминог» победил в этой номинации. Южноафриканский документалист и океанолог Крейг Фостер снял видеодневник с элементами эссе о том, как повстречавшаяся ему во время занятий фридайвингом осьминожка научила его лучше понимать мир живых существ. Во время съемок фильма, который вышел на Netflix, Фостер открыл несколько новых видов креветок. Один из них был назван в честь него — Heteromysis fosteri.

Номинанты: Коллектив», «Лагерь калек», «Агент кротов», «Время».

Лучший анимационный фильм:

Лучшим анимационным фильмом стала «Душа» от студии Pixar.

Номинанты: «Путешествие на Луну», «Вперед», «Барашек Шон: Фермагеддон», «Легенда о волках».

Другие победители:

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий получила британский режиссер Эмиральд Феннел за фильм «Девушка, подающая надежды».

Лучшая песня: H.E.R. — «Fight for You», «Иуда и черный мессия».

Лучший композитор: Трент Резнор, Аттикус Росс, Джон Батист, «Душа». 

Лучший монтаж: Миккел И. Г. Нилсен, «Звук металла».

Лучший оператор: Эрик Мессершмидт, «Манк».

Лучший художник-постановщик: Дональд Грэм Берт, Джен Паскаль, «Манк».

Лучшие визуальные эффекты: Эндрю Джексон, Ли Дэвид , Эндрю Локли, Скотт Фишер, «Довод». 

Лучший короткометражный документальный фильм: «Колетт».

Лучший короткометражный анимационный фильм: «Если что-то случится, я люблю вас».

Лучший короткометражный игровой фильм: «Два далеких незнакомца».

Лучший звук: Николас Бекер, Хайме Бакшт, Мишель Куттоленк, Карлос Корес, Филипп Блад, «Звук металла».

Лучший дизайн костюмов: Энн Рот, «Ма Рейни: Мать блюза».

Лучший гримм и прически: Серджио Лопес-Ривера, Миа Нил, Джамика Уилсон, «Ма Рейни: Мать блюза».

Церемония награждения победителей прошла 25 апреля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Изначально мероприятие планировалось организовать 28 февраля, однако его решили перенести из-за пандемии коронавируса.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509