Лунинец

Как себя чувствует орлан, которого нашли со сломанным крылом в Лунинце

Семья лунинчан, которые обнаружили птицу-краснокнижника в канаве, рассказала о нынешнем состоянии пернатого.

Напомним, в апреле лунинецкие школьники заметили за забором в канаве по улице Московской раненую птице и принесли её домой. Как оказалось позже, это был орлан-белохвост. Птица занесена в Красную книгу. Взрослые обратились в райинспекцию природных ресурсов. Специалисты забрали орлана-белохвоста и отвезли в ветлечебницу. 

Выяснилось, что у пернатого представителя фауны открытый перелом правого крыла. Ему обработали рану и для более детальной помощи передали в столичный Центр помощи птицам и животным "Пустельга". 

Семья детей, которые нашли птицу, продолжает следить за судьбой краснокнижника. Как рассказал  глава семейства лунинчанин Михаил Лахтуров, сейчас орлан из Лунинецкого района бодр и полон сил. Птица перелетает по присадам. В крыло установили спицу. Птица прошла курс антибиотика.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509