Блоги

Возвращаться плохая примета (житейская история, 2 часть)

С первого дня Людмила старалась расположить к себе детей. Выходные дни посвящала совместным прогулкам по городу, походам в кино, магазины. 
Фото-иллюстрация

Дома на кухне просила помочь - не отказывали. Люда изучила их характеры уже несколько дней спустя: Никита был весёлым ласковым мальчиком с открытой душой, чего не скажешь об Алине. Хоть и вела себя сдержанно, но в глубине души таила злость и обиду. Если Алина слышала, что брат называет мачеху «мамой Людой», чуть позже он получал тумаков от сестры. Сама Алина у неё ничего не просила и почти всё свободное время проводила в своей комнате за учебниками и компьютером. Люда поняла, что завоевать расположение Алины будет нелегко. Ей становилось горько и обидно до слёз, но она не подавала вида, и каждый день набиралась сил и терпения. Только Сергей знал, как ей было трудно. Пусть даже так, но и такому результату он был рад: педагоги не жаловались, и в школу перестали вызывать.

Так незаметно пролетели два года. Алина заканчивала школу, готовилась к экзаменам. В тот день она пришла из школы раньше обычного. Только вошла в коридор, услышала разговор отца и мачехи.

- Я так рад, что у нас будет ребёнок! Наш с тобой малыш! Тебя нельзя не любить. Ты самая лучшая мама! - говорил папа.

Алина тихонько пробралась в свою комнату и погрузилась в размышления. Раньше она думала, что папина любовь будет не долгой. Ведь он не мог так скоро забыть о маме! Все эти два года их совместной жизни с Людмилой Алина только и делала, что строила козни, выискивала причины, чтобы досадить мачехе, или отцу и разругать их окончательно. Но всё было лишь пустой тратой времени. А теперь у них будет совместный ребёнок. Наверное, папа любит Людмилу сильнее, чем когда-то маму... 

Люда заглянула в открытый проём двери детской комнаты, и увидела Алину за письменным столом. Она безотрывно что-то писала, лишь слегка приподнимала голову, чтобы подумать. Люда засмотрелась на неё. Вспомнила, как с детьми гуляли по городу, ели мороженое, и какой-то прохожий сделал комплимент: «А дочка похожа на вас, как две капли воды!». Что удивительно, Алинка тогда ничего не возразила. Не означал ли этот жест преломление гордого характера?

 Женщина тихо подошла и по-матерински нежно обняла за хрупкие детские плечи.

- Что пишешь, дочка? - ласково произнесла Людмила, ожидая в свой адрес грубый отпор. Алина встрепенулась, будто её ударили током. Растерялась и в ответ слегка улыбнулась.

- Сочинение задали по русской литературе, - тихо ответила. - Вот и стараюсь…

Люда похвалила её, чмокнула в щёку.

- А я на обед вареники готовлю. Ты какие любишь больше - с творогом, или черникой? - как бы, между прочим, поинтересовалась мачеха.

Алина несмело пожала плечами. И тогда женщина по-хозяйски махнула рукой:

- Значит, приготовлю разных.

Людмила возилась на кухне, когда в прихожей неожиданно раздался голос Алины.

- Я пойду немного пройдусь, - сказала она, набрасывая на ходу джинсовую куртку.

У выхода из подъезда вспомнила, что забыла ключи от квартиры. Пришлось вернуться… 

На самом деле Алине очень хотелось побыть одной. После нежностей Людмилы ей захотелось плакать. Вот и решила незаметно ускользнуть на улицу, чтобы её не увидели с красными от слёз глазами. И расчувствовалась она из-за того, что её давно никто не называл так ласково, кроме мамы.  Мамы нет, а жизнь идёт.

Алина присела на скамейку и задумалась. Разве Людмила не может заменить мать? Нет причин злиться на мачеху. Она старалась, выбивалась из сил угодить чужим детям. Значит, они ей не безразличны. Про себя девочка решила, что попросит прощения у Люды, и станет ей настоящей дочерью.

Алина неспешно возвращалась домой, когда вдруг резко стало щемить сердце. Испугалась, присела на скамейку в парковом сквере, что недалеко от дома, чтобы успокоиться. Не заметила, как возле неё уселся незнакомый юноша. Он долго смотрел на неё, как будто изучал и оценивал. Увидев припухшее от слёз лицо, и что девушка держится за сердце, спросил:

- Тебе плохо? Может, помощь нужна?

Алина отрицательно закивала головой. Такое с ней впервые. Скорее всего, это от избытка волнений.

- Выпей воды, и тебе станет легче, - незнакомец протянул ей бутылку с минеральной водой, которую тут же при ней откупорил.  

Алина сделала всего несколько глотков, и действительно ей полегчало, сразу отпустило. Не забыв поблагодарить за оказанную помощь, засобиралась домой. Но вдруг её резко повело в сторону, ноги подкосились. Едва успела опуститься на ту же самую скамейку, чтобы не упасть. В считанные минуты начало неметь всё тело, клонить ко сну. Закрывая глаза, увидела перед собой ухмыляющееся лицо, совсем недавно любезного молодого человека. 

Алина очнулась на полу в незнакомой квартире, и сразу ощутила невыносимую боль в голове. Превозмогая свой страх, прислушалась к разговорам шумной компании в соседней комнате.

- А что, в нашем городе уже все красивые девушки перевелись? Получше крали не мог найти? - услышала она грубый басистый голос. - По ней же видно, что она ещё ребёнок. Знаешь, что тебе потом за это будет?

- Обратного пути нет, - отвечал знакомый голос. - Как думаешь, сколько нам заплатят за эту малышку?

-  У Миры работают высококлассные девушки, и неизвестно ещё, примет ли она эту зелёную пигалицу. Если этого не произойдёт, пеняй на себя. Останешься без гонорара, - продолжал тот же грубый голос.

Вся, сжавшись в комок, Алина мысленно призвала на помощь свою покойную мать. С сожалением подумала о своей семье. «Каково им сейчас? Наверное, они думают, что я сбежала…». Шорох её шагов услышали бандиты и стремительно бросились к двери. Распахнув её, нашли Алину в том же положении на полу, что и раньше.

- Спит, - почти шёпотом произнёс «хороший» знакомый. - В бутылке была большая доза снотворного. Проспит до утра.

- Завтра, как только очнётся, отправимся к месту назначения. Сам знаешь, путь не близкий. Если будет буянить, снотворное нам в помощь, - спокойно закончил фразу басистый голос и запер дверь на ключ.

(Продолжение следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509