Блоги

Возвращаться плохая примета (житейская история, 3 часть)

Эта ночь для Алины стала самой короткой. От страха путались мысли, знобило. Чтобы принять какое-то решение необходимо было время и спокойная обстановка.
Фото-иллюстрация

Измученная раздумьями, с тяжёлой головой уснула только под утро.

Разбудил грубый пинок. Алина приподняла голову с непонимающим видом. Увидев перед собой вчерашнего собеседника, девочка вздрогнула, возвращаясь в реальность. Она старалась держать себя в руках. В книгах читала о похожих случаях, где слёзы и истерики жертв только разжигали злость преступников.

- Что случилось? - спросила она без малейшей дрожи в голосе.

Алина не обманулась: спокойное состояние доброжелательно подействовало на хозяев квартиры Романа и Валентина. Они предложили ей завтрак, кофе с бутербродом. Подавляя в себе эмоции, выслушала их предстоящие планы насчёт себя самой. Сделала заинтересованное лицо:

- В чём будет заключаться моя работа?

- Если тебя возьмёт Мира, будешь танцевать в ночном клубе. Ну, и не только… Она платит прилично. Ты не пожалеешь!

Алина кивнула головой, делая вид, что предложение ей нравиться. Намеренно назвалась другим именем, и всё время старалась вести себя непринуждённо. Перед отъездом попросила косметику, дабы навести красоту на лице, и понравиться хозяйке. Мужская компания осталась довольна такому обороту дела. Впервые они не применяли никаких усыпляющих средств в отношении «своего товара», не опасаясь за свой криминальный «бизнес». Заранее созвонились с хозяйкой знаменитого клуба и отправились в путь. 

Автомобиль отдалялся от родного города всё дальше и дальше. Алине от этого становилось не по себе. К горлу подкатывал комок, на глаза набегали слёзы. Попутчики не должны были видеть её в таком состоянии. Скрывая душевную боль, продолжала поддерживать весёлую атмосферу. Слушала пошлые анекдоты, смеялась, рассказывала «свои» истории, прочитанные в журналах. За два часа езды компания устала. Притормозили на обочине автотрассы, чтобы покурить, немного отдохнуть. Алина окинула взглядом лесной массив, и, превозмогая страх, решила воспользоваться доверием незваных «друзей».

- Я отлучусь ненадолго…, - Алина указала головой на ветвистые кусты. - Окей?

- Смотри, только без глупостей, - предупредил Рома. - Если ты не выйдешь оттуда через десять минут, пеняй на себя. От нас ещё никто не убегал.

Кое-как отшутилась, и медленно направилась к зарослям. Сердце бешено колотилось. Итак, у неё есть всего десять минут. Алина понимала, что другого шанса у неё больше не будет. Когда, наконец, её укрыли пышные ветки, бросилась бежать вглубь леса, подальше от дороги. До крови царапала лицо колючая ежевика. Спотыкалась, падала и снова бежала. Где-то далеко сзади послышались бранные слова и крики погони. Выбиваясь из последних сил, Алина стремилась к свободе. Оказавшись на берегу пруда, густо заросшего камышом, не растерялась и прямо в кроссовках побрела по прохладной весенней воде, прячась в густой зелени. Едва беглянка успела затаиться, как услышала голоса.

- Она не могла далеко уйти, - нервно кричал Рома. - Что делать? Она же нас заложит, и тогда «Здравствуй, небо в клеточку!».

- Говорил же тебе, подсыпь снотворного в кофе, - слышался голос второго. - А ты: «Не надо. Девочка и так не против!». И что теперь?

- Надо залечь на время, - сказал недавний знакомый. - Уехать и где-нибудь отсидеться. Звони Мире и скажи, что эта пигалица обвела нас вокруг пальца…

Они постояли на берегу ещё несколько минут. Развели руками и быстро пошагали в обратном направлении, прислушиваясь и реагируя на малейший шорох в лесу. 

Сколько прошло времени, после того, как ушли бандиты, Алина не знала. Но из-за боязни снова потерять драгоценную свободу, решила укрываться в камышах до наступления сумерек. Промокшая до нитки и продрогшая Алина выбралась на берег. Ощутив полную свободу, глубоко вздохнула. «А теперь куда?» - подумала она. Возвращаться к дороге ей нельзя. Вдруг засада? Несмотря на вечернее время, решила держать путь по тропинке, уходящей в глубь леса. Темнота надвигалась стремительно, и девочка торопилась выбраться из чащи, которой, казалось, нет конца. Услышав впереди лай собак, обрадовалась. Значит, близок населённый пункт. Тропку в темноте едва различала. Путаясь в сухих ветках, брела на шум. Вдруг раздался глухой щелчок, и правую ногу пронзила острая боль. Капкан! Двигаться дальше девочка не могла. Попробовала кричать, позвать на помощь, но в такой час, это было лишь пустой тратой времени, и потом, кто услышит её в лесу? Боль нарастала, кружилась голова, знобило. Алина потеряла сознание.

Очнулась с ощущением боли во всём теле. 

- Как ты чувствуешь себя, деточка? - спросила какая-то пожилая женщина.

Та в ответ громко разрыдалась.

- Не плачь, - успокаивала бабушка, - Я ещё и не таких на ноги ставила. Всё заживёт.

Баба Клава рассказала, как утром сельчане нашли её и принесли к ней в дом. В больницу от села до города далеко добираться, и поэтому деревенские жители часто обращаются к ней за помощью. Баба Клава лечила травами, советами и молитвами. Здоровью Алины ничего не угрожало. Бабушка по-своему обследовала девочку, наложила тугую повязку на раздробленную кость, к ране приложила примочку. Для восстановления сил заставила выпить целебный отвар. Лишь в одном была бессильна - вернуть память. После всего случившегося девочка ничего не помнила о себе из прошлой жизни, даже своего имени. Только то, что куда-то бежала. Она постоянно просила бабу Клаву не отдавать её. Сама бабушка не верила, что такое может быть, как и многие другие деревенские жители. Мысли разные приходили в голову: вдруг какая-нибудь мошенница? Чтобы снять все подозрения, баба Клава решила за ней понаблюдать. А когда к соседке приехал внук, который работал врачом-невропатологом, попросила посмотреть её.

- Девочка перенесла слишком продолжительный болевой шок, который повлиял на внутреннее состояние мозга – это одна из веских причин, - сказал доктор. - Плюс ко всему она в стрессовом состоянии. Хорошее обращение и забота помогут вернуться ей в реальность. Как скоро это произойдёт, сказать не могу…

И Алина осталась жить у бабы Клавы до полного выздоровления, с надеждой, что всё это временно.

(Продолжение следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509