Лунинец

Как лунинчанка делает букеты из мыльной пены

Около полугода назад лунинчанка Ирина Захарчук увлеклась созданием цветочных композиций из … мыльных роз. С виду – красивые яркие бутоны. Но их можно на себя намылить. Рассказываем о необычном хобби собеседницы.

Страничка Ирины в Instagram пестрит красочными букетами. Изначально думаешь, что цветы живые. Уж больно правдоподобно смотрятся. Но оказывается, что бутоны сделаны из мыльной пены.

Популярность такие букеты приобрели относительно недавно, года два назад. В Лунинце в магазине такой не купишь… Мастерица рассказывает, что изначально цветы из мыльной пены стали делать в Корее, затем технологию переняли в Китае. Сам материал – производственного изготовления. Женщина лишь компонует и декорирует букеты. И делает это отчасти в свободное время, поскольку семья занимается выращиванием хвойных растений.

Несмотря на то, что привычное для нас мыло – материал твёрдый, такой бутон – гибкий и мягкий. Он не ломается, не трескается в руке, но прекрасно сжимается. А ещё ароматно пахнет. Нежными лепесточками, которые соединены в одно целое, можно не только любоваться, но и намылить руки…

- Бутоны бывают разных расцветок. Не обязательно розы, это могут быть и гвоздики, они тоже выглядят как живые, либо сакура, камелия. Вариантов много, - говорит лунинчанка.

Интересуюсь, сколько времени уходит на создание такого букета: – Всё зависит от количества цветов в нём. Если букет большой, естественно, и времени уйдет больше. Букет поменьше делается быстрее. К примеру, на букет из 15 роз уходит порядка 2 часов.

Ирина говорит, что, как правило, такие букеты больше заказывают для декора, но и практичную сторону использования никто не отменял. Материал ведь безвредный, не вызывает аллергии. Цветок вроде и искусственный, но не сравним с привычными «химозными» букетами, сделанными из опасных веществ.

- Он может долго хранится, более 5 лет, - поясняет мастерица. Уход за таким букетом простой, ведь полив ему не требуется. Пыль достаточно сдуть холодным феном либо взмахнуть кисточкой. Чтобы спустя время «обновить» букет, достаточно подержать пару минут под паром. И следить, чтобы на него не попадала вода. 

В последнее время, как признается лунинчанка, стало популярным заказывать такие букеты на выписку из роддома – цветы красиво оформлены в люльке, смотрятся эффектно. Некоторые заказывают учителям к концу учебного года. И традиционно - на День рождения. Либо чтобы просто порадовать человека - для этого повод не нужен.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509