Блоги

Возвращаться плохая примета (житейская история, 4 часть)

После того, как прибежали соседские ребятишки и сообщили Сергею с Людмилой, что их дочь  какие-то парни увезли в неизвестном направлении, были подключены на поиски все правоохранительные службы.
Фото-иллюстрация

Маленькие свидетели запомнили только цвет иномарки, поэтому розыск затянулся за неимением улик. Людмила переживала, как не старался бы успокоить муж. Из-за нервной обстановки неоднократно её увозила «скорая» с угрозой выкидыша. Теперь Сергею больше внимания приходилось уделять беременной жене.

Алина не была нахлебницей бабе Клаве. Помогала ей по дому и огороду. Пожилая женщина интересовалась её состоянием каждый день. Прошло больше месяца, но память к ней не возвращалась. Баба Клава видела, как было трудно девочке жить с этой душевной пустотой.

- Не переживай, - успокаивала она, - время лечит раны.

Вечером, когда они дружно готовили ужин, у дома притормозила легковая машина. Баба Клава увидела в окно мужской силуэт, и с радостным возгласом «Ромка приехал!» поторопилась навстречу.

Внук не баловал своими визитами. В последний раз он навестил свою бабушку примерно год назад. Сейчас он искал здесь убежища, но об этом он ей не скажет. Все в деревне знали о нём как об успешном бизнесмене. На самом деле Рома был поставщиком «живого» товара – красивых девушек для притона. Сама жизнь вовлекла его в такой бизнес. Но Рома считал, что во всём виновата любовь. С Мирославой они были знакомы два года. Вначале просто дружили. Затем дружба переросла в большое чувство, но оно оказалось кратковременным. Когда Рома ушёл в армию, его невеста после работы в модельном агентстве каким-то образом оказалась в ночном клубе. Потом он нашёл её, чтобы посмотреть в глаза, а она по старой «дружбе» предложила заняться «извозом рабочих кадров» - не хватало… Не сказать, чтобы Рома был доволен такому ремеслу, но зато он мог общаться с ней, иногда видеть её. Забыть и перечеркнуть прошлое, частью которого являлась Мирослава, для Ромы было мучительно больно. Но, с другой стороны, так он смог заработать на машину, квартиру и ни в чём себе не отказывать. Нет, насильно он никого не увозил. Предлагал девушкам лёгкого поведения подзаработать, и те соглашались. Проколов не было. Ошибся только с этой школьницей. Та убежала, а он теперь вынужден скрываться…

- У тебя гостья? - произнёс молодой человек, переступая порог.

С опаской для себя узнав в ней недавнюю беглянку, Рома нервно дёрнулся. Это из-за неё они вынуждены были скрыться из города. Фотографии их сбежавшей попутчицы были расклеены почти на каждом столбе города, а правоохранительные органы всерьёз занялись её поиском, вороша все преступные группировки. Поэтому Рома и решил погостить месяц-другой у бабушки, пока всё не уляжется.  

Баба Клава рассказала внуку о том, каким образом девушка попала к ней. Поначалу Рома боялся разоблачения, и не верил в историю с потерянной памятью. Однако очень скоро понял, что это правда.

- Как зовут тебя? - поинтересовался как-то у неё Рома.

- В деревне зовут кто как. Своё настоящее имя я не помню, - был ответ.

Рома вспомнил её фото, наклеенное на щите с надписью «Разыскивает милиция». Ниже фотографии была фамилия и имя «Алина».

- Тогда давай вместе придумаем! - предложил Рома. - Может тебе подойдёт «Алина»?

Он посмотрел на её реакцию. Девушка задумчиво повела головой, призадумалась, сделала безразличный вид.

Шли дни, недели. Находясь под одной крышей с Алиной и ощущая на себе её ежедневные заботы, гордый и своенравный до недавних пор Рома превратился в кроткого безотказного юношу.

Порой, судьба слишком жестоко наказывает…. Роман осознал это, когда понял, что влюблён в свою жертву. Раньше думал, что утраченное чувство никогда больше не вернётся. Новая любовь зажглась в сердце сильнее, чем когда-то. Лишь недавний случай останавливал Рому от душевных порывов, тем самым, заставляя страдать сердце: после того, как к Алине вернётся память, она его возненавидит. Глубокое чувство вызывало у Ромы угрызения совести. Он один знал, как помочь ей, но не хотел отпускать. Представить себе не мог, как будет жить без неё…

Девушка подозревала, что внук бабы Клавы влюблён в неё. Но это только усугубляло её положение, поскольку жила у чужих людей, пользовалась доверием. Но от Ромкиных ухаживаний трепетало сердце. Стало привычным видеть охапку полевых цветов в его руках, предназначенных «Самой красивой девушке!». Любая работа спорилась, когда он был рядом. Алина однажды пошутила:

- Ромка, почему ты не женат? За тебя бы любая девушка пошла, ведь ты замечательный человек!

- Мне не нужна любая, - ответил Рома. - Вот ты пошла бы за меня замуж?

Своим вопросом он только смутил девушку. Она растерялась.

- Но ведь ты же обо мне ничего не знаешь, - сказала Алина.

- Не важно, - продолжал Рома. - Ведь главное - любовь…

Алина не дослушала его и перевела тему разговора.  

В тот день Рома пригласил Алину поехать в город за покупками. Пока он выбирал модную одежду для неё, Алина выглянула в открытое окно магазина со второго этажа. Маленькая девочка с пышными бантами что-то писала мелом на асфальте. До неё донеслось:

- Что пишешь, дочка?

Чужая фраза стремительно пронеслась в голове, заставила вздрогнуть, будто была адресована ей. В висках появилась резкая боль, сжало сердце, перехватило дыхание. На помощь подоспел Рома. Увидев бледную Алину, готовую упасть в обморок, вынес на руках к автомобилю.

- Ты в порядке? - взволнованно спросил Рома, когда она пришла в себя.

Алина промолчала, только пристально посмотрела ему в глаза. Этот взгляд показался Роману холодным. В её глазах он прочитал отчуждение.

- Что с тобой? - Рома нежно провёл рукой по волосам.

Девушка не выдержала, склонив голову на плечо, тихо заплакала.

(Окончание следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509