Лунинец

На моря? Где отдохнуть этим летом и сколько это будет стоить

С наступлением лета мысли о море и солнце возникают сами собой. Но настораживает ситуация с коронавирусом. Да и с авиасообщением проблемы. О том, куда можно улететь на отдых, какие направления предпочитают лунинчане и сколько в этом сезоне стоит побывать на морском побережье, поинтересовались в лунинецком турагентстве «Raduga Travel».

Турция и Египет остаются

Турагент Екатерина Курилович рассказывает, что самыми популярными направлениями у лунинчан по-прежнему остаются Турция и Египет.

В связи с тем, что Украина и другие европейские страны закрыли воздушное пространство, летать приходится через Россию.  Самих отдыхающих это не особо смущает.

По возвращении из Турции придётся посидеть на самоизоляции. А вот в случае с Египтом этого не требуется. Для некоторых этот нюанс играет решающую роль при выборе тура.

Открыты на данный момент для туристов Грузия и ОАЭ.

Европа «в пролете»

В турагентстве отмечают, что на фоне пандемии некогда достаточно популярные направления – Таиланд и Вьетнам – и вовсе не открывались для туристов. Там сейчас ситуация с туризмом весьма плачевная.

Из-за приостановления авиасообщения отдых в европейских странах для белорусских туристов также под вопросом.

Закрылись сейчас Албания и Черногория. Со слов Екатерины, планировавшие отдохнуть в этих странах перенесли туры на всё ту же Турцию или Египет. Также закрыты на данный момент для белорусских туристов Греция и Болгария.

При желании в эти страны, конечно же, можно попасть через Москву. Только стоимость путешествия возрастет.

В турагентстве «Raduga Travel» отмечают, что ранее, до закрытия авиасообщения, европейское направление не пользовалось огромным спросом.

– Наши люди любят отдыхать по системе «Всё включено», чтобы всё было на территории отеля – и бассейны, и горки, и для детей развлечения. Албания и Черногория – не про это. К тому же стоимость выше, это тоже немаловажный фактор.

На это время есть варианты отдыха в Армении. Но стоимость далеко не бюджетная – от 1500 евро на двоих.

На Кубу или Мальдивы тоже можно попасть. В первом случае, к примеру, через ту же Москву, во втором - через Стамбул.

- Если захотеть, можно улететь в любую точку мира, но это сказывается на стоимости, - резюмируют в турагентстве.

Цены

Говоря о ценах в нынешнем сезоне, в турагентстве говорят, что, к примеру, на раннее бронирование в Турцию цены были выше, чем сейчас.

Египет в этом сезоне подорожал. Сказывается «закрытая» для россиян Турция и отсутствие необходимости дальнейшей самоизоляции по прилету.

В Турции пока можно отдохнуть дешевле. Связано это, опять же, с отсутствием прямых рейсов из России. Но если это направление откроют для россиян, цены однозначно взлетят.

Ещё в мае можно было отдохнуть на турецком побережье и за 260 евро на человека по системе «все включено». На июнь также есть неплохие предложения – от 350 евро на человека.

Однако ожидать, что цены опустятся до уровня декабря 2020-го года, сейчас не приходится: тогда в Турцию можно было улететь на отдых и за 200 евро на человека.

А что с ПЦР-тестом

К существующим реалиям отдыхающие приспособились достаточно быстро. ПЦР-тесты туристов не сильно пугают. Как правило, лунинчане едут в Пинск либо Мозырь.

Некоторые туроператоры предлагают делать ПЦР-тесты централизованно, но стоимость выше, чем, к примеру, в соседнем Пинске, поэтому планирующие отдыхать предпочитают самостоятельно делают ПЦР-тест.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509