Лунинец

Почем клубника во Дворце в конце сезона

Уже смело можно говорить, что клубничный сезон-2021 если не завершился, то вот-вот завершится. В понедельник, 28 июня, во Дворце было немного тише, но закупщиков хватало, клубничников заметно меньше. Немало было покупателей, которые просто ждали своего клиента.

У некоторых, пусть и совсем небольшая, но была даже очередь.

Так, мелкую сухую клубнику закупала компания ООО «Полоцкая Ягода» по 90 копеек.

Лунинецкие госзаготовители принимали по 70 копеек. К слову, цена на мелкую сухую здесь поднялась с прошедшей пятницы, 25 июня, на 20 копеек (раньше было по 50 копеек).

Цена в бочки осталась прежней – 30 копеек.

Крупную клубнику закупали по 1,30 рубля в первую половину дня. Уже начиная с обеда, как сообщили продавцы, покупали и по 2,5 рубля.

Всего автомобилей, которые закупали в этот день, было порядка 30. Ягоды всем покупателям не хватало.

Клубничный сезон заканчивается. О том, что этот сезон был лучшим, рассказал владелец клубничного рынка Игорь Прокопович. – В этом году было больше закупщиков, больше ягоды, а в прошлом была плохая погода, следовательно, и ягода. В этом сезоне хорошо работают райпотребсоюзы.

Игорь Прокопович рассказал, что средняя цена на крупную ягоду этим летом составила 2,5-3 рубля.  – В этом году цена дифференцировалась. Это значит, что каждый продавец нашёл своего покупателя. Но, самое главное, спрос на качественную ягоду вырос. Она по-прежнему в цене. К слову, 30% клубники в этом году наши экспортёры увезли в Россию, оставшуюся  - по Беларуси: в Минск, Гомель, Витебск, Могилев и другие города. Главный месседж: хотите денег – давайте хорошую ягоду, – считает владелец клубничного рынка.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509