Микашевичи

Сколько «съедает» машина? На эту тему рассуждают наши читатели

Выгодно ли сейчас содержать автомобиль? Сколько в месяц тратится на топливо, ремонт и т.д.? Порассуждать на эту тему корреспондент «Информ-прогулки» предложил нашим  активным читателям.
Фото-иллюстрация

Ольга Иванова:

- У нас в семье два автомобиля. Сколько точно тратим на них - особо никогда и не подсчитывали.  Но могу сказать, что на топливо только на одну машину в 100 рублей в месяц не укладываемся. Хотя из поездок - на работу и обратно, да в учебное время детей развести по кружкам и секциям, а на выходных - в деревню к родителям смотаться. Обслуживание автомобиля тоже «тянет» прилично. Только поменять масло и «расходники» - около 150 рублей. Второй автомобиль постарше, поэтому и обслуживание выходит дешевле. Та же замена масла обходится в 70 рублей. Большие затраты на техосмотр, страховку. А бывает непредвиденная поломка. И опять нужны деньги… Мы иногда шутим, что больше всех в нашей семье «кушают» машины. Однако и без техники в наше время не обойтись.

Дмитрий Таболич:

- Я везде успеваю на велосипеде. Машина есть, но за ненадобностью стоит на консервации. А чтоб насытиться дорогой, вращая в руках баранку, мне достаточно и рабочей Газели.

Надежда Дедина:

- Содержать автомобиль выгодно тогда, когда бензин, ремонт и всё остальное оплачивает работодатель. Нам повезло. Муж сейчас пользуется рабочей машиной.

Татьяна Молчан:

- В наше время автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Особенно, когда живёшь в пригороде. К своим пятидесяти, поменяли несколько авто. Были  у нас внедоржник NISSAN и SUZUKI. В настоящее время отдали предпочтение чешской марке Skoda, входящей в концерн Volkswagen. В семье это уже третья Skoda 2017 года. Отличный бюджетный автомобиль, дизельный. По расходу топлива очень экономичный. В смешанном цикле 4.5 литров на 100 км. Очень резвая, маневренная машина в условиях города. Совсем не дорогая в обслуживании. В виду того, что автомобилю 3,5 года, никаких вложений в него не делали, кроме замены масла и зимних шин. На топливо тратим 100-150 рублей, в зависимости, как и куда ездить. Предыдущие авто этой марки так же никогда не подводили. Кроме расходников ничего не ломалось, а если что и меняли, то это не в ущерб семейному бюджету! За копейки. Раньше ездили на своём авто в Болгарию и Польшу, муж гонял на работу в Варшаву. Теперь, в связи с эпидемией, не до поездок.

Ольга Таболич:

- В месяц, в среднем уходит более 100 рублей на топливо. И езжу я на ней с детьми только на дачу и обратно. Иногда в магазины. Плюс расход на замену масла, непредвиденный ремонт, техосмотр, страховка, замена резины… Денег из семейного бюджета на содержание автомобиля уходит много. Но и без него нельзя. Это удобства, экономия времени. Я бы с удовольствием перешла на велосипед, машину бы продала. Но боюсь, что цена на неё не покроет тех расходов, вложенных в неё.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509