Блоги

Огуречная королева (житейская история, 3 часть)

На сердце у Максима заметно полегчало. Не важно, что у неё есть ребёнок. Теперь малыш будет и его сыном.
Фото-иллюстрация

I

Всю дорогу Ирина собиралась с мыслями, и только на пороге детского сада чуть слышно произнесла:

- Знаешь, вопреки желаниям Полины Семёновны, я всё же была беременна…. Это твой сын…

Держа крепко за руку своего папу, Ванька гордо топал детскими шажками, едва поспевая за ним.

Дома мальчуган устроил целую «экскурсию» по квартире, где в детской, к удивлению, Максим увидел своё фото.

- Мы тебя так долго ждали…, - произнёс сынишка, обняв папу за шею.

- Мужчины! Идите обедать! - раздался голос из кухни.

Максима посетило чувство, будто он вернулся  из затянувшейся командировки домой, где ждали любимые и самые близкие ему люди - жена и сын.

II

Свадьба была скромной, без золотых колец, свадебного наряда и пышного застолья. Но это нисколько не волновало молодожёнов, они и без того были счастливы. После того, как они втайне от родителей поженились, Максим не раз пожалел о том, что вообще сказал им адрес и то, что у них есть внук.

Увидев на пороге гостей, молодые супруги виновато переглянулись, крепче взялись за руки. Одарив Ваньку игрушками и сладостями, отец с матерью взялись за нравоучения.

- И в кого ты такая? - Полина Семёновна смотрела на невестку с укором. - Сначала надо было встать на ноги, получить своё жильё, а потом жениться…

- А ты чем думал, кормилец семьи? У вас же ни кола ни двора, - подхватил отец, переводя свой строгий взгляд в сторону сына. Последняя фраза прозвучала в негативном тоне.

- Как бедный водила-дальнобойщик собирается прокормить свою семью? - не унимался Андрей Иванович.

Максим молчал, лишь нервно теребил пальцами.

- Можешь ничего не говорить, - продолжал дискуссию свёкор. - И так всё понятно: будете скитаться по частным квартирам, жить от зарплаты до зарплаты и считать копейки. На нашу помощь не рассчитывайте…

Терпению Иры пришёл конец и она, в буквальном смысле слова, взорвалась от негодования, защищая мужа.

- Да как же вы не понимаете - мы любим друг друга! И у нас есть сын.

Папа только хмыкнул, перевёл дыхание и продолжил:

- Любовью сыт не будешь. А ребёнка кормить и одевать надо. Посмотрим, что вы «запоёте», когда у вас появятся другие дети…

Максим боялся, что после визита его родителей отношения с Ириной пошатнутся. Ему не хотелось снова потерять любимую из-за каких-то глупостей. С милой рай и в шалаше! 

III

Все замечания отца Максим принял на свой счёт без обид. И хотя заводить ещё детей молодожёны пока не планировали, нашёл хорошую работу. Новая работа на станции техобслуживания требовала водительских навыков и терпения. В первый же день Максиму заплатили аванс. Вечером, после трудового дня, вместе с цветами и шампанским преподнёс жене.

- Обещаю, что наша семья никогда ни в чём не будет нуждаться, - заявил супруг…

И, действительно, Максим делал всё возможное. Вскоре ему предложили гонять автомобили из-за рубежа. Не раздумывая, сразу согласился. Работа была рискованной, вознаграждение приличным. За несколько месяцев супруги скопили крупную сумму, купили двухкомнатную квартиру в центре города. Для своих любимых Макс не жалел никаких денег. Постоянно возвращаясь из-за границы, привозил для сына и жены упаковками модную одежду, косметику, игрушки. Сын заметно «вырос» в глазах отца и матери.

- Берём свои слова обратно, - сказал Андрей Иванович, когда сын с невесткой приехали в гости на новеньком «Мерседесе» с пакетами, полными заграничных подарков. Отец радостно пожал руку Максиму, и добавил, - Рад, что у моего внука такой заботливый папа…

IV

С тех пор прошло 10 лет. В семье подрастали сын и дочка. Обосновалась семья в шикарном благоустроенном доме на окраине города. Дом был полной чашей, где счастье лилось через край. Ирина с Максимом с головой ушли в бизнес. Ира открыла сеть овощных магазинов, а супруг - свой автосалон, а при нём ремонтную автомастерскую.

Максим решил, что автомобили гонять будет сам. Благо, опыт уже имелся. Идеей поделился со своим бывшим работодателем, ставшим близким другом семьи. Олег недовольно скривился, стал отговаривать.

- Это опасный бизнес, и он не для тебя. Разве ты не знаешь, сколько рэкета на дорогах?

Ира была на кухне. До неё доносился разговор, время от времени переходящий на повышенные тона. Невольно подслушав беседу, хозяйка дома недоумевала: почему Олег так противоречил планам мужа?

- Что ж, «карты тебе в руки», - услышала скептический голос гостя, собравшегося уходить.  - Только постарайся не переходить мне дорогу. Я конкурентов на своём пути не потерплю…

Чтобы не говорил Олег, Максим не слушал…

Вскоре бывший старый ангар за городом превратился в красивое здание для мастерской и автосалона. Бизнес пошёл, как по маслу. Несколько иномарок были проданы в течение трёх дней. Такого успеха супруги не ожидали…

V

Вечером решили отметить по-домашнему, по телефону пригласили в гости Олега.

- Наслышан... Поздравляю, - холодно буркнул в трубку друг семьи. - Празднуйте без меня. Мне как-то не до этого…

Той же ночью позвонил сторож и сообщил, что на охраняемую территорию автосалона ворвались хулиганы в масках, по фигурам заметно - подростки. Облили краской окна, едва не подожгли здание. Когда охранник вызвал милицию, преступники скрылись.

- Кажется, мы кому-то мешаем… Теперь жди чего угодно - это начало войны…, - задумчиво произнёс Максим.

Дрожь пробежала по телу Иры:

- Я догадываюсь кто это…

Максим гневно взглянул на жену, словно прочитал её мысли.

- Как ты можешь? Олег на подлости не способен, он - мой лучший друг…

- Друг теперь твой конкурент, - возражала Ира, но он не слушал, осекал на полуслове…

И Макс был прав: это было только начало войны. Через несколько дней, средь бела дня, хулиганы в масках вторглись в салон, битами разбили несколько автомобилей и быстро скрылись.

- Давай всё продадим и уедем, - плакала Ирина, – ведь они на этом не остановятся.

- Я не для того сколачивал капитал, чтобы испугавшись каких-то юнцов бежать из города, - таким был ответ.

Спустя неделю инцидент был забыт.

VI

Вечером Ира возвращалась из магазина, когда почти у самого подъезда, рядом с ней притормозила незнакомая машина. Молодая женщина не успела опомниться, как к ней подскочили трое парней в масках, затолкали в салон. Ирина со страхом посмотрела в сторону водителя: силуэт показался знакомым. Пленница пыталась вырваться, закричать, но рука одного из хулиганов грубо сдавила горло…

 (Продолжение следует)

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509