Социум

Пропавший пять лет назад шахтёр вернулся домой и рассказал, как он жил в городе под землей

С самых древних времен существовали подозрения, что глубоко под землей существует разумная жизнь. У многих народов в разных частях планеты есть легенды о подземных жителях.
Фото-иллюстрация

Возможность существования таких созданий подтверждают различные находки. А множество подземных туннелей, как считают некоторые, являет собой единую сеть, которая простирается под всеми материками и океанами. 

Китаец по имени Ван Ху, равно как и многие его товарищи, всю жизнь проработал на шахте, что негативным образом сказалось на его здоровье — возник серьезный недуг легких. Мужчина планировал бросить работу, и эта экспедиция должна была стать последней. Зимой 2003 года, он, как и другие шахтеры, привычно отправился на забой.

Все случилось неожиданно. В момент работы произошло обрушение породы. Беда усугублялась тем, что работников никто не спешил спасать. Хозяин шахты отрицал происшествие, за что в дальнейшем отправился в тюрьму. Но это никак не могло успокоить родственников шахтеров, чьи тела были обнаружены позже, при спасательной операции. Но спасать было уже некого.

Тело Ван Ху и его товарища не обнаружили, тем не менее их признали погибшими.

В 2008 в году в дом, где когда-то жил Ван Ху, постучали. Представьте себе удивление его родственников, когда они увидели самого Ван Ху. Целого, невредимого и совершенно счастливого. Но это было не самое удивительное. Как показали дальнейшие события, чудеса только начались.

При обследовании выяснились совершенно невероятные подробности. Лёгочная патология, раннее диагностированная у китайца, полностью исчезла. Пять лет назад у мужчины было всего 25 зубов, теперь же их было 32. В целом уровень здоровья Ван Ху был высоким, совсем не таким, как прежде. На банковском счету шахтера находилось около 6 000 долларов и примерно столько же наличности. А дома полиция обнаружила множество необработанных изумрудов на баснословную сумму.

Мужчина ничего не скрывал и с радостью поделился рассказом о том, что с ним происходило.

Когда товарищи поняли, что выход наружу отрезан, они впали в панику. Позже успокоились и попытались трезво оценить ситуацию. Вода у них была, а это означало, что все не так уж и плохо.

Они двинулись вниз, по старинным подземным галереям. Через какое-то время шахтеры наткнулись на крохотных существ (примерно по пояс обычному человеку), похожих на нас, людей. Сами себя они называли ктонами.

В помещении было легко дышать и относительно светло. Ктоны не отнеслись к Ван Ху и его товарищу враждебно. Их поселения находились в огромных пещерах. В каждой из них помещалось 100 000 жителей.

5 лет шахтеры жили вместе с подземными созданиями. Их язык, совершенно не похожий ни на один человеческий, был прост в изучении. Ктоны были убеждены, что на поверхности планеты находится ад и ужас. Эти существа не знали ни голода, ни болезни. Минимальный срок их жизни составлял 200 лет. Хоть рост их и невелик, физическая сила была больше, чем у среднестатистического человека. В основе их питания — особый вид плесени, который в изобилии рос на стенах пещер.

Питаясь ею, Ван Ху и его товарищ очень быстро почувствовали прилив душевных и физических сил. Через какое-то время старые зубы выпали и выросли новые. У шахтеров появились жены и дети. Все могло продолжаться, однако Ван Ху затосковал по жизни наверху. Ктоны без проблем показали ему выход наружу. Ну а что было дальше, нам уже известно.

Ван Ху объявили сумасшедшим, а его рассказ - бредом. При этом, как рассказали родственники, увезли его не в лечебницу, а на секретную военную базу.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509