Блоги

Суженый мой, ряженый (житейские истории, II часть)

- Я рад, что вижу вас снова, - cказал Максим. Вероника едва справилась с волнением.
Фото-иллюстрация

- Пришла поблагодарить за вчерашнее гостеприимство, а ещё хочу найти своего котёнка, - призналась женщина.

- А его искать не надо, - улыбнулся новый знакомый. - Он прекрасно обжился в моём кабинете. Хотел ещё вчера привезти его, только не знал номера вашей квартиры. Вот и подумал: если он так дорог, найдёте сами…

Вероника только сейчас смогла рассмотреть своего знакомого. На вид Максу было лет под сорок. Высокий, симпатичный, кареглазый, с лёгкой сединой в висках… Вероника сразу прониклась к нему симпатией. Но больше всего в нём понравились ямочки на щеках, они придавали очарование улыбке.

Просто так отпускать свою гостью Максим не хотел. А Вероника и не спешила расставаться. Они снова вместе пили чай и болтали без умолку, как старые добрые друзья. Как оказалось, Макс приехал в командировку из областного центра, жил в гостинице. Пробудет ещё месяц и снова уедет. Вероника ловила себя на мысли, что рядом с ним чувствовала себя безмерно счастливой. Ей совсем не хотелось домой, а ему в гостиницу…

Через некоторое время они уже вместе ужинали в уютном ресторанчике и наслаждались вечерней прохладой на летней террасе. Потом долго гуляли по Набережной, стояли на мосту и любовались красотами ночного города. Максим несмело обнял Веронику. Его прикосновение будто током ударило её и с жаром отдалось в сердце. Видимо ухажёр почувствовал этот трепет, потому что сильнее прижал к себе и зашептал у самого уха:

- Мне кажется, что я тебя знаю сто лет. Почему так, скажи?

Вероника смело и откровенно посмотрела ему в глаза.

- Всё ясно, - ответила с иронией в голосе. - Это первые признаки, что ты влюбился…

Макс засмущался. Веронике самой стало неловко от своих слов. И вправду говорят: язык мой - враг мой. Хотела пошутить, а что вышло? Сама ведь тоже по уши влюблена…

Они целовались на мосту, как юные влюблённые, потеряв счёт времени, позабыв обо всём на свете…

Перемены в жене заметил Михаил. Раньше Вероника не была такой привлекательной, как сейчас. Теперь он точно знал и чувствовал, что у супруги есть кто-то на стороне. Но, после того случая, когда она под горячую руку выбросила все продукты из холодильника и перепачкала все его чистые рубахи, муж стал более терпеливым и снисходительным. Попусту старался не скандалить…

После встречи с Максом, Вероника будто ожила. Она жила встречами, свиданиями, на крыльях летела к любимому. Возвращалась домой поздно. Если спрашивали, на ходу выдумывала разные отговорки. Ей не было дела до мужа - к нему любовь давно угасла. И воспитанием дочери не занималась. Лилька - папина дочка, в ссорах и спорах всегда принимает его сторону. Вот пусть отец и воспитывает. А у Вероники в голове - романтика. Иногда она сама стыдилась своих желаний и мыслей, но думать о любимом себе не запретишь... 

Вероника знала, что Макс женат и у него есть сын. То, что у любимой женщины есть муж и дочь - не было секретом для Максима. Никто из них не давал друг другу никаких обязательств, они просто любили…

До отъезда оставалось всего две недели, когда любимый вдруг сделал Веронике предложение. Молодая женщина грустно улыбнулась в ответ.

- Ты серьёзно? - переспросила она. - А как же наши семьи, дети?

Макс, в отличие от Вероники, на всё смотрел оптимистично.

- Ника, ты хочешь быть счастливой? Прожить со мной в любви и согласии?

Женщина просто кивнула головой.

- Тогда за счастье бороться надо! - продолжал Макс. - Наши дети почти взрослые, они давно сделали свой выбор. Мы не можем постоянно жертвовать собой ради их блага.

Максим говорил убедительно. Вероника внимала каждому его слову, с доводами согласилась. Развод, значит развод…

На днях Макс нашёл съёмное жильё, предлагал переехать. Он решил остаться с любимой в её городе. С работой тоже было решено. В его строительном управлении обещали оформить перевод. Вероника в тот же вечер надумала перевезти свои вещи. Тем более что муж был в командировке, повёз какую-то ценную аппаратуру в столицу. Не надо будет объясняться…

Когда она вошла в квартиру, Лилька, как всегда сидела над учебниками, не проронила ни слова. 

- Пока папа не приедет, поживёшь у бабушки, - сказала Вероника, пакуя свои вещи.

Дочь неохотно оторвала голову от «науки» и удивлённо пожала плечами.

- Зачем? Я что, маленькая? А ты куда?

Вероника не успела ответить, как зазвонил телефон. На другом конце провода женский голос сообщил, что муж попал в аварию и находится в реанимации. Женщина обессилено рухнула на стул. Несколько минут она была в трансе, не понимая, как воспринять новость. Ясно стало одно: никуда ей теперь не уйти... 

Через несколько минут она вместе с дочкой и мамой ехала в больницу. В реанимацию пустили только Веронику. Остальные ждали за дверями в коридоре.

- Состояние слабое, - доложил врач. - Травма основания черепа не совместима с жизнью. Готовьтесь к худшему. По нашим прогнозам протянет максимум три дня…

Лицо и руки Михаила были сплошь в кровавых ссадинах. К нему был подведён аппарат искусственного дыхания, подключена капельница. Веронике стало не по себе, сдерживая слёзы, она только слегка дотронулась до руки мужа и прошептала:

- Не оставляй нас. Ты нам очень нужен. Держись, мы рядом...

Вечером, когда Лилька с опухшими от слёз глазами улеглась спать, Вероника рассказала матери о том, что чуть было сегодня не ушла к другому мужчине. И о том, как она его безумно любит и теперь не знает, что ей делать. Ей сейчас нужен был дельный совет. Мама всегда была её лучшей подругой, с ней она всегда была откровенна.

- Может, ты запуталась, и мимолётное увлечение показалось любовью? - спросила родительница.

Но Вероника лишь горько вздохнула и отвела взгляд в сторону.

- Тебя, конечно можно понять, - продолжала мама. - Миша - мужчина с характером. Помнишь, я тебе говорила: не спеши за него замуж, присмотрись. Но ты всё всегда решаешь сама. И, тем не менее, тебя это не оправдывает. Все мы под Богом ходим. Прелюбодеяние - большой грех. Господь тебя уже наказал - и с любимым мужчиной тебе не быть, и, при ещё живом муже не жена и не вдова…

Вероника всхлипнула. Мама обняла дочь за плечи.

- О семье теперь думать надо, о дочке заботиться. Ещё неизвестно, в какую сторону повернётся жизнь. Я со своей стороны помогу, чем смогу...

(Продолжение следует)

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509