Блоги

Суженый мой, ряженый (житейские истории, окончание)

Открыв дверь ключом, Вероника вошла в квартиру тихо. По куртке и мужским туфлям в прихожей определила, что будущий зять уже здесь.
Фото-иллюстрация

Из Лилькиной комнаты доносился разговор, невольно подслушала. Оказалось, молодые как раз составляли список гостей на свадьбу. Сначала выбирали почётных свидетелей, потом перечисляли многочисленных друзей, и только потом дело дошло до родных.

- Крёстный с крёстной - это обязательно, - произнёс Влад. - Тётя Лена с семьёй, дядя Слава - сосед. Как без него? Ну и мама с Сан Санычем. У меня всё. А у тебя?

Не услышав имя отца Влада среди приглашённых, Вероника замерла от ужаса.

- Как это всё? А отец где? Его на свадьбе не будет? - спросила она, скрывая волнение и страх услышать плохую новость.

Будущий зять передёрнул плечами.

- Родители вместе не живут, - ответил Влад. - И уже давно. После того, как у папы случился инсульт, его к себе в деревню забрала бабушка. Папе нужен был уход, а маме некогда было с ним возиться. Потом в её жизни появился Саныч, и они с папой развелись…

- И как он? - не отступала Вероника.

Влад снова в неведении пожал плечами.

- Как забрали в деревню, ни разу не видел. То тесты, то экзамены, то учёба в университете - всё некогда было…

- «Хороший» же ты сын - ни разу не навестил больного отца, - накинулась тёща. - А он, между прочим, всегда только о тебе думал и заботился.

- Мама! - прикрикнула Лилька.

Вероника строго посмотрела в сторону молодых.

- Ничего-то вы в этой жизни ещё не понимаете! Но хотя бы усвойте для себя одно правило: нельзя ставить крест на живых родителях. А к Максиму мы поедем прямо сейчас - за благословением отца.

Когда автомобиль притормозил у небольшого, ярко окрашенного в жёлтый цвет домика, навстречу к калитке вышла маленькая, сухонькая женщина. На радостях она обняла внука, потом его невесту, поздоровалась с гостями. Вероника очень волновалась. Ещё в машине решила, что теперь никогда не оставит любимого, будь он прикован к инвалидной коляске, или того хуже. Но, вопреки всем ожиданиям, Максим шёл навстречу слегка прихрамывающей походкой. И всё такой же - статный и красивый, только седины в волосах прибавилось, да лицо заметно перекосилось от инсульта. Сердце бешено заколотилось. Гостья едва удержалась, чтобы не побежать навстречу и повиснуть на шее, как когда-то, восемь лет назад. Макс её тоже узнал. Сначала пожал руку сыну, а тот в свою очередь представил свою невесту и её маму. Он смотрел на Веронику, глазами полными слёз, но эти слёзы заметила только она...

- Ну, как поживаешь, королева дождя? - неслышно произнёс Макс.

 Чуть позже, они вдвоём сидели в беседке, которую своими руками смастерил в саду Максим, и долго разговаривали о своей жизни.

- Всегда с любовью и благодарностью вспоминал тебя и тот момент, когда ты решила остаться с больным мужем, - он говорил медленно, слова получались растянутыми. Как видно, болезнь нанесла удар и по его речи. - Мне же в этом плане не повезло. Жена сразу отказалась ухаживать за инсультником. Мама забрала, выходила…

Вероника прижалась к его сильному плечу, прильнула к щеке. Как она мечтала об этой встрече! Макс обнял её и зашептал у самого уха:

- Видишь, Ника, судьба так благосклонна к нам, что свела наших детей и заодно вернула нас друг другу. Теперь никуда тебя не отпущу. Ещё одной разлуки не переживу…

Когда дети засобирались в дорогу, Вероника только махнула рукой на прощание.

- Езжайте без меня. Теперь моё место здесь, - сказала она, держа за руку Макса.

Влад с недоумением посмотрел на тёщу. Но та лишь улыбнулась и добавила:

- Лилька по дороге обо всём расскажет…

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509