Социум

Глава КГК: В Брестской области не выполняются планы по капремонту жилья из-за поздней подготовки документации

Это системная ошибка, которая уже на протяжении ряда лет наблюдается в Брестской области.   Поздняя подготовка документации напрямую влияет на выполнение планов по капитальному ремонту жилья в Брестской области. Такое мнение высказал сегодня на заседании облисполкома председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов,  сообщает  БелТА.

Фото носит иллюстративный характер. Источник фото
На заседании обсуждались итоги работы организаций ЖКХ по выполнению показателей, улучшению качества предоставляемых услуг и готовности народно-хозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период 2021/2022 года.

По информации генерального директора областного управления ЖКХ Александра Максимчука, из 28,4 млн рублей бюджетных средств, которые в текущем году направлены на капремонт жилфонда, освоено 14,3 млн рублей, или 54%. Наибольший остаток неосвоенных ассигнований в Бресте (4,2 млн), Барановичах (3 млн) и Пинске (3 млн).

«Область уже не первый год отстает. И это не зависит от объема финансовых ресурсов, они есть – за восемь месяцев освоили только половину. Это связано с тем, что поздно готовят документацию», – объяснил председатель КГК.

Герасимов назвал это отличительной особенностью нашей области:

«К сожалению, это системная ошибка, которая уже на протяжении ряда лет наблюдается в Брестской области. То есть та ситуация, которая сейчас происходит, была прогнозируема. Хотя, если все это сделать заранее, вопросов бы не было. Начинать работу нужно уже сегодня, для того чтобы к началу года подходить с готовой документацией».

Всего с января по август этого года в Брестской области после капремонта ввели в эксплуатацию 61 жилой дом общей площадью 133,7 тысяч кв. м, или 37% от задания (360,6 тысяч кв. м). Сейчас в работе у коммунальщиков находятся 70 объектов площадью 227 тысяч кв. м, в том числе 72 тысячи кв. м, ввод которых запланирован на сентябрь.

Более 70% объектов приходятся на Брест, 15 находятся в Барановичах, 9 – в Пинске. Низкие темпы ввода домов после капремонта также в Брестском, Барановичском, Лунинецком и Столинском районах.

В 2022 году в области планируется капитально отремонтировать 381,9 тысяч кв. м жилищного фонда. На сегодня уже готова документация по 41 объекту площадью 55,8 тысяч кв. м. По 125 объектам площадью 326,4 тыс. кв. м документация находится в разработке.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 24509